2014-07-02

【主場新聞】唐凝:吳亮星的本事 (3016)


多謝吳亮星,是日遊行人數創新高,保守估計當中有三成是因為吳亮星霸王硬上弓,公然強奸立法會的程序公義而行出來的;多謝吳亮星,讓大家看到立法會被建制派操控的恐怖現實,以及看到梁振英為了完成政治任務而不擇手段的狐狸尾巴。

曾國藩曾說,社會大亂前必有三先兆:
(一)無論何事,均黑白不分;
(二)善良的人,越來越謙虛客氣;無用之人,越來越猖狂胡為;
(三)凡事皆被合理化,一切均被默認,不痛不癢,莫名其妙地被虛應一番。

說香港三者皆有之,並不為過,尤其是「無用之人,越來越猖狂胡為」,吳亮星已向大家完美地示範了。對於一般市民,這個零票的功能組別議員,在新界東北風波前,敢說沒有幾個人能認出他,他96年至98年由推選委員會選出,出任臨立會議員,其後兩屆均循選委會功能組別當立會議員,於2012年再經金融界自動當選,立會「無得撈」期間就做全國人大,即18年的所謂從政生涯,都由阿爺欽點,在任議員期間,屬早餐派,幾乎沒有甚麼精彩發言,跑政治的記者也鮮有採訪他,因為他是三無的,無SOUND BITE,無代表性,無料到。

在政途上完全沒有經過考驗的人,卻當上財委會主席,完全不能駕馭大局,最後唯有「亂Q咁黎」,上演了這套《強姦立會程序公義》的三級片,毫無廉恥,激發市民上街,反對這種「來自亮星的理」。

這種厚顏無恥,徹底暴露了建制派妖孽當道的現實;一蟹不如一蟹,蔣麗芸比蔡素玉更低質,梁美芬比譚惠珠更可怖,如無意外,她將會是廿三條立法的砲灰。越來越多人肯做爛頭卒,私煙、州溶等怪獸橫行,可見維穩水喉源源不絕;而奇怪的是,稍有質素的親建制人士,近日都消失了,他們在亂局中珍惜羽毛,一定有所企圖,如陳智思,很大機會是2017黑馬。

市民上街表達不滿之際,國家副主席李源潮在北京呼籲港青愛港愛國,增強法治意識,坐在他身旁的是最廢局長吳克儉,場面相當滑稽,廢人竟有如此待遇,教人如何信服?一眾梁粉繼續獲授勳,香港淪為妖都,七一怎能不上街打怪獸?五十萬人,少不了!



原文連結