2014-07-30

【am730】方保僑:失去主場 (263)


失去主場
上星期六,蔡東豪先生突然於主場新聞網頁,宣布即日結束主場新聞,原因是:我恐懼:「由於當前政治鬥爭氣氛令人極度不安,多位民主派人士,被跟蹤、被抹黑、被翻舊帳,一股白色恐怖氛圍在社會瀰漫,家人因我憂慮,我傷心。」我錯判:「主場新聞小本經營,但創辦至今,每月從未達至收支平衡。」我愧疚:「對於兩年來努力拼搏的同事,我很內疚,因為大家年中無休,義無反顧地用行動來支持主場新聞的信念。」(節錄主場新聞網頁原文)
有幸曾經成為主場新聞的博客,這一刻,心情非常難過,憎恨自己因為懶惰,只寫過幾篇博文,沒有好好珍惜這個平台,現在失去了,一切只待成追憶。主場新聞的消失,實在是香港人的損失。可惜在網上見盡很多風涼話,說主場無廣告無收入無眼光無後台,以及一大堆陰謀論;有朝一日,當大家發現香港的媒體只剩下「維穩媒體」,到時才來悲哀、後悔,已經太遲!
今年初,香港互動市務商會曾經頒發過傳媒轉型大獎給主場新聞及蔡東豪先生,表揚他們作為新媒體,對推動整個行業作出的貢獻,但主場新聞突然結束,坦白說,我直至現在仍然接受不來。但各位主場朋友,請不要氣餒,香港人的主場仍然會遍地開花,他日江湖再見,後會有期!

逢星期二、三刊出

 



原文連結