2014-07-27

【獨立媒體】USP United Social Press 社媒:「主場」結束了,但這裡仍是我 們 的主場! (1506)

很多人今天對「主場新聞」突然結束都會感到十分震驚,因為它在新媒體當中算得上是最出色,有著二十多萬的粉絲。而更令人驚訝的是在蔡東豪的聲明中交代了除了經濟因素之外,還有他的「恐懼」。

蔡東豪的聲明清楚表達了他個人力量的渺小,亦同時告訴我們香港目前處於什麼的一個境況。香港的核心價值正逐步的被蠶蝕,而且速度還可能遠遠超出我們的預期。自由的枷鎖並不如我們所想的那麼遙不可及!

社媒的緣起離不開「主場新聞」,話說於2012年反國教集會的前一天「主場新聞」的編輯找我們幫手拍攝以供即時報導及文章使用的照片,亦因此才促成社媒今日的發展。

社媒在此祝願各位曾與「主場新聞」合作過的前輩們、師兄們事事順利;儘快收拾心情重新上路!雖然「主場」如今倒下,但這裡仍是個屬於我們的主場!所謂緣滅緣生,現在絕不是傷春悲秋的時候,我們需要的是團結一致;重新整合力量;繼續本著良心去做我們認為應該為我們的主場去做的事!

United Social Press 社媒



原文連結