2014-08-07

【蘋果日報】鄧達智:頂唔順,全體港人齊罷工 (2706)

救生員要罷工。
食環署要罷工。
交通部門,電車、小輪、巴士、鐵路員工都要罷工。
香港全體巿民不如一起來罷工!一個理由;頂唔順!
這個城市變得面目全非,本來生氣勃勃換來濕滯、漏氣、邋邋遢遢似足隔夜油條,跟過去硬朗挺直的青瓜形象相去太遠!
吹風亭下車,走45分鐘不太辛苦山路到西灣,稍停;再走45分鐘雖然陡峭,山海風景滿途上山下海即到鹹田灣。從來沒看過的垃圾,不知何時安插以水泥築起的燒烤爐似香港其他沙灘一樣的醜陋便民低俗設施,更方便來此露營各地自由客!在他們來自的地方,沙灘如非沒被照顧滿途垃圾(例如惠東海龜保護基地,雙月灣未開始發展的東灣,猶如垃圾堆填區。)被照顧的沙灘?定當建設層層疊疊令大自然風景破壞無限(例如大小梅沙今年五一黃金週,人與垃圾沙灘共融的黑風景!)來到以為回歸了,即成長隆野生動物樂園的香港,到來花錢大吵大鬧大鳴大放。
鹹田灣過去水清沙白直比泰國布吉,外國內地友人也好,愛大自然本地人也好,來過;不用像日本人般將垃圾帶回家,食環署設置大型垃圾桶,將廢棄物扔進去,清理人員每週一次或幾次收集,數十年相安無事。今天所見;燒烤的炭,飲過的啤酒瓶,吃剩的雞翼豬排,遍佈沙灘,海牀下的垃圾也非常顯著。
不單止,村民控訴,猶如強盜;羅漢松、沈香木連根拔起回去滿足土豪。這兩年,魚啊!蟹啊!整架船直入港境強搶,過去自然生長,自然捕獵,可持續性生存的環境大變。
曾經報警求助,相信警方要處理的事項早已負荷超載,造就中門大開,予拿予取;沒回應,沒人來處理!
自由行益了某些商人,卻要整體港人陪葬。
要罷工的豈止無端增加不少工作量的泳池及海灘救生員?食環署外判的清潔香港人員,按本子辦事,得過且過,香港污穢,衛生形象受損;他們才不在乎,得害者香港人!本來自然生態郊野公園,海洋郊野公園我們引以為傲,若有關部門不相應管理調節,山海風景誓將消失。
要罷工的,何止個別部門人員?而是整體香港人,排山倒海的負面現象,我們真的受不了;頂唔順!

原文連結



1 comment:

Anonymous said...

遲早。