2014-08-04

【熱血時報】傲將軍:香港人,真係太易呃 (1008)

香港人,越來越易呃。

「動物貼紙好得意呀!」,「買旗幫到救小動物」,所謂的非謀利機構,一年一度的賣旗籌款,又顯出港人的愚昧,沉醉表面而自 High,有一班家長連小朋友身水身汗賣旗,又有一班人上載「戰利品」,買完贖罪券,呃個 Like,既方便,又快捷,但又有多少人花少少時間,去了解支持的是怎樣的組織?聲稱愛護動物,表面上愛心滿瀉,組織的化妝術實在高明。實際上,每收到流浪動物,下場都是「人道毀滅」;虐待動物情況漸趨嚴重,反對成立動物警察組織的,又是這「愛護動物」組織;而擔任其愛心大使的藝人,更做壞榜樣。[1]

「保普選、反佔中」大聯盟發起簽名活動,狡猾的一句 Line to take:「保和平保普選反暴力」,確把不少糊里糊塗的港人蒙在鼓裡,以為反佔中才會有真普選,可恨的是,像圖中所述給迷惑的人,不是少數:


網媒倒閉,搞手由一開始已說明其商業模式要摸著石頭過河,只是一個試驗。而試驗,是會失敗的,大家又何以震驚主場失利?人家說壓迫,大家就喊苦喊忽,話要R.I.P.,又話香港忽然變得陌生,現在才陌生?這幾年的亂局一無所見嗎?還是只看主場,就以為香港還可以繼續中產地快活?壓迫常常有,689上場後特別多,但是否代表一個自稱民主的傳媒機構倒閉,就一定代表因政治威嚇?文章消失、同事不知情等謎團未解,大家就跟車太貼,只相信一句「言論自由已死」,直接 Close File 不再了解。盲目相信最簡單的說法。Input 這樣 即食的定型,Output 的,就只流於表面表態,這就是港人對社會的理解。

「總之佢叫愛護XX協會就有愛心啦!」,「總之佢話和平保普選就好啦」,「總之佢話政治打壓就係打壓啦」,「總之病」蠱毒擴散,深究?對多少港人來說太深奧了,他們崇尚不要問只要信,拒絕思考,照單全收,變得易受蒙蔽,忘卻「耳聽三分假,眼看未為真」,要呃香港人,其實唔難。為此,揭示真相的網媒固然要支持,要多 Like 多 Share 多課金,更重要的,是一人一媒體,每個人都做多一步,向親朋破謬解迷,道出實相。


延伸閱讀:

譚凱邦:點解我會出席星期日的包圍 SPCA 活動
http://hktext.blogspot.hk/2013/11/surrounded.html


[1] 參見維基百科:http://zh.wikipedia.org/wiki/%E9%A6%99%E6%B8%AF%E6%84%9B%E8%AD%B7%E5%8B%95%E7%89%A9%E5%8D%94%E6%9C%83#.E7.88.AD.E8.AD.B0


(圖片來源:Kai Natsume 面書



原文連結