2014-08-17

【獨立媒體】岑敖暉 Lester:梁振英簽名反佔中 向人民宣戰 (817)

編按:特首梁振英在8月15日,以「個人身份」到香港總商會簽署支持反佔中,同場有新聞統籌專員馮煒光,保普選反佔中大聯盟周融亦在場握手歡迎梁振英,被問及作為官員是否應保持中立,梁振英指「在犯法與守法中間,沒有中立性」。

8月15日,是政權對人民全面宣佈開戰之日。

先有梁振英以所謂個人簽名反佔中。此實乃荒謬絕倫之舉。梁作為香港政府最高首長,一個重要的政治人物,並掌握如此重要的公權力,豈有個人身分可言?此為所有組織中人:無論是學生組織或是民間團體都有之倫理和常識。故此,梁振英是代表政府向整個公民社會開戰。

其次,今天不少朋友都收到很多假電郵,內容都是關於學聯事務、佔中以及817遊行,都是像真度十分高的,甚至有朋友收到小弟署名的電郵,可謂製作十分認真。在人大作出重大決定前對學聯發出如此的攻擊,政治目的可謂非常明顯。

事實上,這些日子,我和身邊的朋友都受到這些類型的攻擊。小至Facebook email被hack、撞密碼、改密碼,去到電話長期有潛水聲、很大回音、奇怪聲音(類似錄音帶卡帶的聲音),明顯是有人在勾線。

公權力對人民的全面入侵,更是政權對人民的全面開戰,惟一原因是它真的怕了。



原文連結