2014-08-22

【輔仁媒體】IFC小PA:殺人直通車 (2222)

網絡廣傳圖片

網絡廣傳圖片

近日港鐵上水站有狗跌落路軌,車站職員見死不救,最後被大陸列車輾斃一事,好多人狂鬧港鐵冷血,怕列車延誤要罰款。不過似乎很少人去想一個問題,為什麼撞死那隻狗的,會是大陸的城際直通車?小PA想起很久以前的一個小故事。

數年前的一個飯局上,有在港鐵車廠工作的朋友閒聊提起,其實城際直通車很多時都會撞死人,由於大陸的鐵路並不如香港圍柵得較好,時常會有人穿越路軌甚至在路軌上行走,直通車經過就會「意外」輾過,而車廠的人平均每兩日,就要到直通車的車底收屍,動物以外亦有時會是人,很多時候亦只有難而辨認的殘件。

據說,「鐵路公司」對城際直通車誤點看得很緊,所以撞倒一隻狗就要煞停列車的事是不會發生的,根據不成文的慣例,同一班城際直通車之中,如果沒有連續撞倒三個人,是不會停車的。

聽完這個故事,再想一想昨日的撞狗事件,就不難明白,為什麼港鐵暫停三班列車後,仍停不下城際直通車,因為直通車根本不受港鐵管轄,擔不起停車誤點;為什麼港鐵職員不跳下月台救狗,而出現「用椅子捉狗」的愚蠢畫面?因為職員自己很清楚,在「直通車慣例」下,路軌根本不安全,無可能跳下去搵命搏。

我在聽過這件事後,自此就沒有再搭過直通車。

P.S. 因為是很多年的飯局閒聊,細節已很難記得太清楚,寫在文章裡面的,是記憶中個人判斷相對可靠及合理的部分,人命悠關,我也不想冤枉別人,已經盡量不加盬加醋。



原文連結