2014-08-19

【蘋果日報】李怡:妙語 (753)

■陳淨心前日遊行時不斷揮舞國旗,聲稱要支持「中華人民共和國普選」。資料圖片
【小評】
幾乎所有主流傳媒都報道記者追訪反佔中遊行人士的莫名其妙的對答(居然亞視都有),或卧底記者拍到「收費遊行」,有網友說:感到香港主流傳媒還有新聞良知,香港還有得救。
有沒有反佔中者回答得像樣一點?似乎沒有,包括名人。
「附中」(依附中共)最強勢的鄭耀棠指,只要所有立法會議員支持現時的政改方案,便「千芳百世留名」。甚麼叫「千芳百世」?未聽過。只知有「萬世流芳」、「遺臭萬年」,大概他要講的是「千方百計」,是千方百計幫阿爺保權吧。
譚惠珠參與獻花活動。她和同行的羅范椒芬,都說支持反佔中以和平方式爭取一人一票普選。反佔中支持的是中央欽定的假普選,早已獲「恩賜」了,何需爭取?
愛港行動召集人陳淨心不斷揮舞中國國旗,聲言要「支持中華人民共和國合法普選」。真是一語中的,中共在香港力推的不就是一國一制的「中華人民共和國普選」嗎?
(本欄每周二、四出版)
(https://www.facebook.com/mrleeyee)

李怡

原文連結