2014-08-28

【蘋果日報】李怡:樣板 (768)

■即使予人形象尚可的范徐麗泰,日前也開腔抹黑戴耀廷逼年輕人去佔中「打先鋒」。資料圖片
【小評】
想知道將來提名委員會以「民主程序」產生的特首候選人,是怎樣的人?或提名委員會佔多數的委員是怎樣的嘴臉?這兩天媒體追訪的港區人大和政協,他們的談話,他們的嘴臉,就是樣板。這些名義上是香港的代表,有哪一句話是站在香港市民的利益立場說的?從他們嘴裏噴出的,都只是中共傳聲筒的話語。而且胡言亂語到了不顧常識也不顧事實的地步。
就連在香港建制中一向予人印象尚可的范徐麗泰,也在接近中央絕對權力的亢奮中失控也。居然說戴耀廷的佔中行動,「不要逼我們的年輕人去打先鋒」。眾所周知,戴耀廷從提出佔中的第一天,就反覆表示佔中行動不想18歲以下的年輕人參加。為此,還與學民仔產生爭拗。范太真是「屈得就屈」。
港區人大是怎麼產生的?「選」出港區人大的選委會不就是跟未來的提名委員會差不多的組成嗎?看今日港區人大政協長成甚麼樣,就可以知道中共心目中的愛國治港者是甚麼樣。
(本欄每周二、四出版)
(https://www.facebook.com/mrleeyee)

李怡

原文連結