2014-09-22

【獨立媒體】獨媒轉載:陳日君、夏其龍、陳滿鴻:有普選,沒欽點? (928)

編按:文稿由天主教政改三人組(陳日君、夏其龍、陳滿鴻)提供。

政改草案尋真(四)
有普選,沒欽點?

特首選舉無論按現行的選委會小圈子模式,抑或通過了人大框架下的推委模式,都是欽點。

有人以為巿民可一人一票的話,則至少可以從兩至三位候選人中,發揮「兩害選其輕」的作用。但我們並不以為然,根據過往經驗,中央會從祝福的人中欽點一人。在梁唐對決一役中,中央的確同時祝福兩人,讓他們放心進行選舉工程,但最後一刻欽點了梁振英(從民建聯及工聯會全票投給梁振英可予證明)。

又按回歸十七年的經驗,唯親中政黨每次都進行大規範配票,且發動他們的選民按指示投票。即使巿民一人一票,親中政黨仍有能力發動近百萬人按指示而投。另一方面,由於假普選侮辱了投票人的人格,香港有識之士一定杯葛,投票率一低,被欽點者篤定當選。

特區宣傳,「有票,點解唔要?」

的確,票未投之前,已是廢票。

政改草案尋真(五)
欽點的目標:打造「一國」、覆沒「兩制」

人大的決議,不但排除了中共視為非我族類的人當特首,還保障了欽點。

欽點只有一個目的,就是最終要把香港納入一國、挖空兩制。做這些事的人,必須是絕對忠於黨領導的人,有逆民意的勇氣,有受市民覬覦的厚臉,肆無忌憚地蠶食香港。

回歸前他們強調的是「穩定和繁榮」,所謂兩制指的是兩個經濟制度:資本制度和共產制度。五十年不變的是「馬照跑、舞照跳」。他們絕對沒有許諾維持香港固有制度的核心內容:一個尊重自由,尊重普世價值的社會。這正是他們一定要消滅的。他們要能強權控制一切,我們的文化,我們的精神生活。

回歸後他們的第一目標是進佔教育,用所謂「校本條例」(法團校董會)奪去了基本法認同的辦學團體的辦學權,後來跟著來的就是「洗腦式」的愛國教育,使全城變成順民。順民沒有了尊嚴一定會墮落,虛假的文化充斥神州大地。

共產黨已不共產,已祇是赤裸的獨裁黨,他們已不信馬列主義,他們信的是權和財。墮落的順民更易控制,有權的指鹿為馬他們也會接受。

我們不能接受欽點,我們要選出一個能幫我們的維護香港價值的特首。

關注政制三人組
陳日君、夏其龍、陳滿鴻



原文連結