2014-09-25

盧斯達:李柱銘說你們正為十三億人民打仗 (1401)

根據SocREC報道,李柱銘在「罷課」集會上表示:「這場仗並不只為我們打,是為十三億人民打的。」就憑這句話,李柱銘應該退出政壇,不再問政,留自己在歷史上一個忠名就算了。因為李柱銘根本不知道自己在講甚麼,不知道自己在爭取甚麼。

香港人爭取普選香港的行政長官。李柱銘這句話,是不是說罷課、佔中,以及一切之後會出現的抗爭,其實也是幫十三億人爭取民主?十三億中國人低賤到要香港人幫他們爭取民主?民主中國?十三億中國人係咪咁諗?如果中國人係咁諗,不用李柱銘在這裡空口講白話,他們早就自己實現了民主中國。

香港人在工餘課餘時間搞「罷課」,本質上是名不乎實(下課時間的集會,不算罷課),但好多人都善意對待,不作批評;某些小資風情大學教授享受光環、左翼NGO走去講階級鬥爭兼且籌錢、未開始抗爭就講靈性,齊打座……諸如此類,都算了。你最多說這些事成效不彰,但究竟是在做香港的事。李柱銘到這個田地還在講甚麼十三億人的事情。香港人何德何能去管中國的事情?一時是爭取香港民主,一時話要做埋中國果份,究竟民主派是不是要走顛覆中國、反攻大陸的路線?如果是,為何還在香港和平抗爭?為何他們連少少議會抗爭都反對?如果他們恪守和平理性非暴力自虐原則,而不是去中國推翻中共,那麼究竟他說的「為十三億人民打仗」,是怎麼個打法?他們有何神通可以在香港遙距打中國的仗?中國人要你打他的仗嗎?

現在大家是爭取普選特首,是不是?如果爭取普選香港特首,又要套入民主回歸派那種「中國都要民主,才可以確保香港民主」的理論裡面,即是說爭取香港民主,是中國民主的起點,即是說香港民主其實是中國民主的一部份,是十三億人的事情。那麼十三億人為甚麼不可以說你香港沒權選特首、沒權自治?既然佔中同時是為中國人打仗,那中國人自然也可以拒絕打仗,香港不用再搞。大家不用身水身汗去集會,返歸吧。

如果你去添馬公園是爭取中國民主,那你就先不要那麼自作多情,先問問六十年來與中共床頭打交床尾和的中國人,問他們想不想要你去幫他爭取民主,問他們想不想香港能夠早過他們選特首、選領導。

李柱銘,走吧,不要搞大事情。民主回歸的幻想,留給你養老回味。不要拿一條死屍出來遊街,沒人想再聽到這些廢話。

歉甚。我不是不敬老,但是你毀滅了我和這一代下一代的生路,當下還在我們傷口上灑鹽,老而不死,是為賊也。臨老還要變成過街老鼠,是不好受的。司徒華死得早,你還有日子。放過自己,放過我們,不要做一個必須被兒子弒殺的父親。



原文連結