2014-09-27

【獨立媒體】木子:看天空繁星點點,看今朝升起的太陽 (2093)

圖:蘋果日報

五日的學生罷課接近尾聲時,梁振英卻仍不肯面對大眾,政府僅以無用聲明回應社會的吶喊。因此有了學生、市民昨晚重奪公民廣場的行動。圍欄外,數以千計的市民與圍欄內的被控制人士共度了漫長的一夜,迎接了新一天的太阳。這幾個小時,在外的市民僅僅用自己的血肉之軀擋下了拳頭、胡椒水、方盾、警棍,又多次成功阻擋警察前進,保護留守在內的學生和市民。

你說學生罷課浪費父母辛苦錢,捫心自問,究竟是誰在揮霍我們納稅人的錢?你說學生發動運動擾亂社會秩序,用腦想想,究竟是誰害得香港不得安寧?你說學生硬闖政總不顧法律,仔細看看,究竟是誰無故將屬於我們的公民廣場封了起來?我們都是走進屬於自己地盤的人民,不是暴民,防暴警察為何出現在現場?警方為何對舉起雙手的市民出手?請警方不要再讓我們合作地按指示離開,因為這是我們在自己的土地上發起的一場不合作運動。

經過一晚的戰鬥,大家或許都累了,但仍然堅守在這裡。請還沒有站出來的市民來到公民廣場聲援支持,因為我們才是生活在這片土地上的人。

天空繁星是我們的希望,升起的太阳是勝利的曙光。



原文連結