2014-10-15

【獨立媒體】黃之鋒:警察暴行,誓不容忍 (8721)

題為編輯所擬。

曾經,我會在集會現場拎咪講:「前線既警察都只係受薪打工,佢地做咩都係被動咁聽上頭指示,我地示威者唔好將警察使用武力既責任歸究喺前線既警務人員身上。」

可惜經過今天零晨,警察拘捕一名社工(編按:公民黨成員、1200名選委之一曾健超),將他帶到添馬公園暗角位,拳打腳踢四分鐘後,我實在難以啟齒,再於集會現場講以上依一番說話。

有人問:下一步我們可以做甚麼?

說實話,至今我還未能消化週一清場至今所發生的事,友人傳來慶祝生日的訊息,至今還未有心情和空間回覆,但當警方於今早無恥地向傳媒表示:「行動中無示威者受傷」,短期內我們只能透過相片和影片,告訴我們身邊的姨媽姑姐親朋戚友,到底是誰使用暴力,到底是誰配上暴民的稱號,故此我想作出兩點呼籲:

一、所有網民上傳你在10月15日零晨於金鐘拍下警察清場的相片和影片(最好在相中附上警員肩上的編號),讓大眾得悉事情真相。

二、鑑於網上媒體消息極多,網民和記者未能有效整現相關資訊,請大家在上傳照片時,加上 ‪#‎1015blackpolice‬ 的hashtag,方便各人查閱資訊,特別是讓外國記者收集相關相片和影片,把警察的暴力行徑傳到國際間

最後突然想起一段話:
小時候,我會跟父母說:「依度好多警察,我好安全」
長大候,我會跟父母說:「依度好多警察,我好危險」

警察暴行,誓不容忍,今晚金鐘見。



原文連結