2014-10-27

【am730】畢明:史上最強banner (3212)


世上最例牌又冇用的廣告,很大可能是banner ad。但最近香港蜘蛛仔女釘在獅子山上的特大banner,可能是世上最厲害的banner ad。
此時此刻在香港,引起全城起鬨共鳴關注,投入了眼球,更投入了情感,這一個像廣告但沒有廣告商,只有一片真心,沒有一個媒體,卻「刊登」在香港人的山,完全自發性的壯舉,再次證明了香港人的靈變、醒目和有勇有謀。
至今,因雨傘運動而創作出的民間標語、美術原創圖像、二次創作、佔領現場的一切相關藝術創作品,那些水準、多元、創意、生命力,是源源不斷,百花齊放,雜沓各家,百鳥歸巢式的。
以我做從事廣告,從事創作多年的經驗看,這一切一切背後,絕不可能有一個勢力在主導。因為應變太快,有章法有系統就沒有這種彈性可能,就無法輕易在人多口雜的情況下行軍快捷。
單是獅子山上釘banner,你又話危險佢又怕一千個what if,死得啦!如今,每個人,一小組人是一個支持運動的單位,想做就做,不必誰批准才做,真正人盡其才,各展所長,是最自由燦爛的。

https://www.facebook.com/BudmingBudming
budming@yahoo.com



原文連結