2014-10-31

【熱血時報】傲將軍:何只樂壇,整個香港也要毀滅重來 (4354)


中國歌手鄧紫棋(GEM)接受《明報》訪問,提到:「香港的樂壇已去到一個不如徹底毀滅它,重新來過的階段。不是說否認廣東話音樂的成就,而是不能再想10年前流行什麼,然後再複製一次。」她更指「大娛樂公司和媒體多年形成的『壟斷體制』更加成為樂壇不思進取的保護傘,遏制了創新歌手的發展……香港音樂若想要重新走回世界舞台,只能毀滅重生。」

將軍第一個反應,「嘩!使唔使呀?」,但退一步,不因人廢言,說話本身沒有錯。再嘗試把「樂壇」、「廣東話音樂」、「娛樂公司」、「歌手」換成「社會」、「香港」、「政府」、「年青人」,也就更恰當。

香港,確實要砍掉重練。被迫著買的水源、被赤化的媒體、被炒貴的房地產、被中國玩弄的社會制度、被主子牽鼻的「社會賢達」、被唾棄的廣東話、被移殖的人口……整個香港社會爆發出的問題,誠然,普選不是萬應靈丹,就算有了真普選,那些基本問題仍難以解決,所以根本性處理方法,就是藉以翻天覆地既改變,把政制、經濟、傳媒、人口政策、中港溶合方針等遊戲規則通通打破,否則繼續受中國掣肘,就算有普選仍能被深耕細作的神奇選票損害本土港人利益。而這一大串翻天覆地、毀滅重來的改變,正正就是「革命」二字的本意,推不推翻政府、流不流血,這只是懼怕改變的人誤解,科學革命、工業革命等哪有這麼恐怖?

革命的障礙,從來都由懼怕毀滅重來的人,偏偏這些人就是問題的幫兇。現在香港死結由廿幾三十年積累而成,前途談判到六四慘劇到主權移交,一代又一代的「精英」逃離香港,其後剩下的水鬼升城隍,多年來所謂中上階層「向錢看」,盲信中港融合,媚共到令港英建立多年的成功制度瓦解,種成今日惡果。佔領帶來希望,希望能為香港撥亂反正,然而,總有那些食古不化的(自以為)既得利益者說佔領者是廢青,要求在毫無成果下「見好就收」,警告不要搞亂香港云云。這班反佔領的老而不,不要忘記香港本來的撕裂是你們造成的,而不少佔領者,也是你們營造的社會教育出來的,你們不因時勢改變,深刻認錯改過,到毀滅重來的一天,你們會更懊悔自己的自私。

天要下雨,娘要嫁人,期待毀滅重來後的香港,我真是好想跟雨傘革命義士說一聲「加油」,因為這個角色實在很難做。我不想再對雨傘革命義士施加壓力,想給他們一份鼓勵。

後記一:
Facebook 帳戶被大量 Report 為假名,足足一星期無法取回,之前試過兩次指並非實名,改名就即刻成功回歸,今次終於要提供文件証明。要事會繼續由傲家軍女兵代傳,各位請暫時 Follow -G+:google.com/+GeneralPride Instagram:egeneralpride

後記二:
頂,我好似第四次寫 GEM 喇。



原文連結