2014-10-02

【Yahoo】木羽飛:我要如何叫醒你? (2679)



圖片:太陽報圖片:太陽報

我知知道我明白,你其實覺得做甚麼都沒所謂,最重要是香港不要亂,你最怕有人搞亂香港;


我聽懂我了解,你不是不想要真普選,你只是覺得,如此佔領街頭,並不會達至真普選。要談,就得正正經經找合法渠道談;

我尊重我明暸,每個人都有自己的看法和立場,只是到了這關鍵時刻,你作為我的朋友,我是真心希望叫醒你,因為你的沉默和冷漠,害苦的已不只是你自己。

當香港變成了大陸,你還天真的相信,住在這裡的人,依然能安居樂業嗎?

昨天,教車師傅告訴我,最近已有新移民考生的爸爸,在女兒考牌前把一大卷一千蚊紙硬塞給他,祈求考牌一take過。他說,這種情況,在六十年代是很普遍的,但香港有了廉政公署後早已絕迹。想不到,今天又重來了。

上周跟朋友吃飯,她告訴我遠在澳洲的親戚,好不容易才被當地一間名校取錄。那校一直有長長的等候名單,即使你成績超卓,一般情況下,都要等上兩、三年才可入讀。但她入學後不久,就碰見一個剛移民過去的內地女生,大家都暗暗奇怪,怎麼她剛到埗就可入讀這名校。

凡此種種,你認為距香港還遠嗎?

如果你接受到將來你的孩子要買大學學位;如果你接受到將來只能收看「中央台」,接收那些不知是真是假的「新聞」;如果你不介意你的孩子喝「大頭奶粉」;我只能遺憾的跟你說聲:一路好走,往後的日子,要好自為之。

但我是不會unfriend你的,如果這樣做,我只會失去改變你的機會。朋友,我會不停把我知道的實況上載,讓你自己慢慢看,盼望有天能把你從沉睡中叫醒來。



原文連結