2014-11-23

【輔仁媒體】寰雨膠事錄及週日環乳膠事錄:香港只有動新聞、動新聞、和中伏 的 動新聞 (916)

好多人可能會覺得膠事錄很陰險,膠事內文好似陷阱不斷,等人抄,等人中伏,還搞一堆離奇譯名,搞到人暈頭轉向。

但陰險也需要時間準備,但膠事錄admin其實很懶很懶,或者有很多其他事情做,根本沒有時間鳥各大抄報。但呢個世界真係很奇妙,或者會令你覺得有上帝。

這個週四晚,某admin從膠事錄獨家的膠事自動監測器中見到,威尼斯突然傳出一段很膠的事,就是市議會有官員,竟然表示行李篋的膠轆太吵,造成噪音污染。

到底幾多中伏,不統計鳥,自己google search 啦

到底幾多中伏,不統計鳥,自己google search 啦

但眾人工作繁忙,抄下網址,容後處置。但週五晚就從某著名男性前主播的臉書,發覺某報即時新聞就寫了這件事,覺得很正常,又可以藉機抽水,對旅客不滿去,delete左條link。

一去到週六凌晨,檢測儀器又見威尼斯,但消息和28小時截然相反。那位被各大傳媒指稱動議禁篋法令的官員,竟然發聲明表示:「我要用最強烈的語言,最堅定的態度,否認威尼斯市議會曾經打算禁止拖篋。」

這個事情明顯是上帝做球,要膠事錄打9垃圾抄報,這種機會,當然要抓緊。

當然首先是要感謝上主,派遣這麼多事情給膠事錄同仁,避過這中伏,當然這些也很明顯這對抄報的懲罰,陰質事做太多,是有報應的,而且根本不需要甚麼策劃。

但理智的我們,其實很難滿足於信仰的解釋,不過原來報導義大利文的文字,有些真惹人疑竇的地方。

當地居民?仲有嘎嗎?

當地居民?仲有嘎嗎?

原文有寫到,法案是為居民寧靜,打擊膠轆噪音污染。但細心一想,威尼斯除了酒店、酒店和旅遊業商戶和旅遊業商戶,真有多少居民?有是有,至少admin們見識過的共識,都是些中東樣貌的窮人,當然還有些小商戶,但這些人聚居的地方附近,都沒有甚麼旅遊產業啊?

去過威尼斯,或者做過點資料蒐集,都知當地居民多數住在大陸上的 Mestre,不說這條新聞,的確令不少西媒都中伏,但竟然照單全收為防擾人清夢,的確看出香城大部分國際版,水平有多高。

不過多高真的那麼重要嘛?港豬們真的關心真相?正如全香城的新聞App,都長成動新聞、動新聞和動新聞的樣子,做app的人,不覺得羞愧嗎?多爛的媒體就是多爛的人造成的,大概如此。反正抄報爛粉,膠事錄的臉書專頁,都見識不少。



原文連結