2014-11-28

【熱血時報】幻白:香港人絕對要收回賦予警隊的公權力 (3830)


在下是一個從少年已移居加拿大的人,但十多年的歲月仍然保持香港式形像及生活,毫不如ABC般被改變,很多人以為我剛移民加國!

保持港式生活是因我一直以香港人身份為榮,更對香港的文化、社會、生活而自豪。家人因九七問題而移民,當年我無力反對。而這近廿年的生活,家中對當年移民的決定曾作多次討論,我當然認為移民不是一個好的決定。但從去年689當政開始,一直到928警方暴行,「雨傘革命」爆發,再到1017……直到昨晚警方如暴徒一般不停向示威者「挑釁、暴打、挑釁、暴打」而出現信心動搖,我突然感到如這群黑警是港人的一份子,我開始認為告知別人我是香港人是一種最大的恥辱。

香港人真是恥辱嗎?香港人今次自發走上街頭,為阻止香港赤化,為香港的未來不計自身利益的打拼。這是自六四百萬人上街後最大的醒覺,更難得是運動重心是由學生開始,年輕一代熱心政治,這是香港莫大的進步。這六十日的留守是要多大的勇氣,如面對家人的壓力、政棍的分化、社會的抹黑……他們仍以極和平之方法為七百萬人努力(是!他們的努力是為全港!包括黑警政棍的下一代!),這是何其偉大及表現出人性的美好!但在這充滿希望的時刻,竟同時出現超兩極化,警隊如 KGB 般暴力打壓、新聞媒體成為穩機構、政棍不停分化運動導引失敗……這真的使我感到,這群香港人何時已被轉化成冷血人渣?

美國有白人警察鎗殺黑人被判無須起訴,引發暴動,單單一兩天內,民眾佔領了紐約三條大橋,出現放火、燒車……反觀香港,是否香港人太文明、太善良,促使警察可毫不細想之下對市民使用致命暴力,看見黑警不停言語挑釁示威者再借機把市民暴打拉人。我曾有一個天真的想法,警隊會出現大量前線警員,因良知而集體請病假對抗上頭非人道命令。但到今天我已知是不可能出現,因香港黑警已由上至下徹底失去人性。我們不應再夢想香港黑警,會如外國民主革命般除下制服和市民站在一起。香港黑警已赤化,而主流傳媒也自我赤化,所有革命中的正義傳媒及良知警察不會在港出現。七百萬市民交給三萬警隊的公權力,是因相信由香港文化培訓的警隊,非今天的港共黑警!當黑警已自我選擇站於民眾的敵對位置時,民眾也是時候考慮是否要收回市民給他的公權力!

有警察被自己小孩罵黑警極之心痛,但為何不站在小孩的一方看看,小孩指斥以往引以自豪的警察父親為黑警,小孩更加心痛。如看文章的各位有家人是前線警員,請向他們理性表達大家的不滿,使他們明白身教的重要。他們今天抹殺良心,他們身教出來的只會更冷血。

我等在外國心痛不能回來和港人站在一起,看著事態發展已不知流下多少淚。大家街頭勇武抗爭千萬小心,以不被捕不受傷為前提。今天的香港人身份已沒能使我自豪,因從今天開始我會向外國人說:「我是為香港警隊感到無限恥辱的真正香港人!我是擔心示威者的香港人!」

在國外的真正港人,希望能寫文章的盡可能向不同國際人道機構發文出信(天主教香港教區已去信教宗),使運動提升到國際層面,使全球一同看著香港警隊的惡行。更希望大家也要記錄每一黑警之片段加以管理(如日期、時間、受害人數,但個人身份資料要小心),總有一天我們需要這些資料,同歷史一起清算這群人渣,一個也不能放過。




原文連結



No comments: