2015-02-03

【蘋果日報】李怡:腦殘 (985)

■梁振英上周訪問深圳時表示非常羡慕深圳的發展速度。資料圖片
【小評】
據大陸網媒報道,梁振英上周訪深圳時,曾對深圳領導人說,「非常羡慕深圳發展速度」,「如果香港做到深圳一半的速度,已經很好」。又聲稱兩地合作「包括社會發展及民生等都有好成果」。
如果香港的發展速度有深圳的一半,就不會有擠爆羅湖關口的深圳人來香港辦年貨,不會有常年人頭湧湧的大陸水貨客,不會有跨境學童,不會有這麼多大陸人千方百計想移民香港。因為追隨大陸的經濟發展模式,將會使香港失去進步社會的優勢。經濟發展不代表社會進步,甚至可能相反。大陸的惡質文化,正是在權貴資本主義的快速發展中形成的。
現在我們知道,腦殘的梁特首帶領香港走的是港深「兩地合作的社會發展」的道路,現在已經有梁特心目中的「好成果」啦,將來更會使香港的文明變得與深圳一樣。
(本欄每周二、四出版)
(https://www.facebook.com/mrleeyee)

原文連結