2015-02-26

【熱血時報】假啞港女:為何全世界都歧視中國人? (10366)


強國最拿手賊喊捉賊,可是最好笑的不是只懂說「依法治國」的流氓國家急著教香港人法治精神,而是它明明黨大於國,政治凌駕一切,近年卻屢屢責備香港人太過政治化。叶璐珊行徑低莊被人群插是因為大學政治化打擊水貨賊光復屯門是因為「政治立場凌駕」理性,怕且遲啲鬧蝗蟲隨地大小便都不過是因為香港人太過政治化。

和平日子,事事政治化的確有點煩人,可是香港既然是中共不敢宣之於口的殖民地,港共政府日夜盤算偷偷賣港,政治化一點,反是自保手段,中共民眾看著卻覺得不是味兒,因為中共的「新話」(Newspeak)裡,不只簡化名詞,也喜歡扭曲原意,「文明」不是 civilization,只是叫人不作蝗;「領導」無關 leadership,不過是可以撈到油水的頭目;同樣地,所謂「政治化」,其實政治立場不太重要,只不過是「歧視咱們中國人」的代名詞。

強國有錢人很多,而且也不吝嗇花錢,可是他們卻納悶,為何我在國內花得起錢就是上帝,但在中國以外的地方卻換來鄙夷?在中國賺錢自有一套規則,就是以關係為核心,講關係就得奉迎,他們練得一身好武功,見高拜見低踩,隊酒之際不忘吹得天花龍鳳,論手段香港人的確輸九條街,然而,一旦離開了那個只講錢的叢林,他們卻對正常世界一無所知。

他們不明白為什麼明明西藏人是窮光蛋,西方國家領袖見了達賴卻像得了光榮似的;他們不明白為何日本人總是報道中國的黑心食品;他們甚至不明白為什麼香港人不能包容他們在街上便溺。他們生活在過濾了正常思維的國家,一生活在屏蔽當中,一切常識變得陌生,民主、人權、法治、公共衛生、賣買不過是交易而不是恩賜等等的經濟常識,他們或許聽過但不會明白,於是他們用空洞的理由掩飾自己的無知,所以縱然強國崛起,卻成為最容易受傷的強人,只要你不同意他們,說一些他們不能理解的話,就是歧視。

深圳的陳小姐說,反水貨賊的是「憤青」,反對自由行是仇富心態,可是她不知道強國的人均GDP只有7000美元,而香港卻有38000美元,正如雨傘革命期間,強國人也在防火長城內嗑著瓜子插嘴說,這是外國勢力介入。你要明白,無知的人也喜歡發表偉論,只是他們根本不知道自己在說什麼。



原文連結