2015-02-25

【獨立媒體】莎比亞:假如子華做你老公,每日生活點過? (5723)

要數我心目中的No.1男神,非黃子華莫屬。

昨晚看到TVB重播《MY盛Lady》,即使翌日要早起拜年,也由十二時多坐定定看到深夜四時。然後,睡在床上,輾轉間又不禁泛起對他的「葡萄」之情……子華神真喺好正!

年少無知的那些年,初初被他吸引的不是棟篤笑,而是《男親女愛》。還是小學生的我又怎明白棟篤笑裡的幽默?卻只懂得一整天哼著「藍藍天空高掛我的夢」那首主題曲,呃!還有《熱鬥小馬》的「做隻出色的馬仔……」,大概當時其實連《男親女愛》的劇情也不知為何物,就只記得「小強」。

如無知的初戀悸動,直至幾年前才煲番晒每套棟篤笑,連續幾天由《娛樂圈血淚史》追到《嘩眾取寵》翻睇又翻睇。連同他的電影,他的散文跟專欄也Google翻查,看看文字裡的他是怎樣,一樣不失幽默及啟發性,拍爛手掌。

雖說他常自嘲被踩「唔夠靚仔」,我卻覺得他Charm到爆,戴住副粗框眼鏡,一身看破紅塵睇透世事的智者滄桑Look行出嚟,香港有邊個男明星Carry到?記得有次看舞台劇見到他真人,一件黑色長褸配太陽眼鏡,戴著口罩低調入場坐在某角,總像在思考,沒有人夠膽上前打擾要求拍照。

大概男人到了某個年紀,仍只吹噓自己多有錢飲過咩靚紅酒買股票幾有眼光,沒有內涵的話,外表多風光,整到幾有型靚仔,也只是一部土豪金IPhone,擲地即碎。

相反,他說的,不是黃色笑話,低俗抽水,而是以豐富的聯想力深入淺出,一件日常的事情在他腦裡Process後,卻成為一個「呃,係喎…原來可以咁睇…」有血有淚的「笑話」。整個人散發著滄桑歷練的吸引力,以無底的智慧去擊倒時間的洗禮,青靚白淨越老越貶值,他卻越睇越升值,有種讓人在無知時能倚賴的安全感,越簡樸就越突出,男的葡萄其智慧,女的欣賞他的才華,連難服待的高登仔也捧他上神枱。

假如子華做妳老公,每天的生活點過?其實他甚麼也不用做,被他看得上眼,不用在古堡結婚,沒有在高級酒店舉辦的生日Party,只是起身同佢Good Morning後聽佢講尼采,窩在他懷內聽佢講金句,已夠Dream Life。

原文刊在此
莎比亞 Facebook Page



原文連結