2015-02-25

【熱血時報】田心:警察自比鍾無艷,怨梁振英用完即棄 (7889)



警察員佐級協會主席陳祖光,為港人帶來羊年頭炮笑話。

政府剛公布新入職警員退休年齡延長至60歲,而現役警員則維持55歲不變。政策一出,雨傘革命執勤時大呼勞累有壓力的現役警員竟然不滿,要求退休年齡與新入職警員看齊。

爭取延長退休年齡受阻,陳祖光可謂妙語連珠,他指「在佔領運動後,有強烈感覺政府對警隊採取『有事鍾無艷,無事夏迎春』」;又指「警隊內部有聲音要求設立內部民調,令現役警員可以一人一票決定退休年齡」;更直斥「政府政策不公,有不可告人的秘密」。

現時真相大白,梁振英視警察如避孕套,用完即棄,問題就出自陳祖光及警隊身上。

第一,曾偉雄與梁振英曾經言之鑿鑿,表示香港警隊專業,恪守政治中立。但陳光祖批評政府對警隊採取「有事鍾無艷,無事夏迎春」,除在指斥梁振英以警隊作為政治工具,也是在自恃鎮壓佔領有功,逼使梁振英犒賞現役警員。虧陳祖光還批評政府政策不公。

第二,梁振英政府現時對公投可謂畏懼莫深,但警隊內部竟然搞起公投,公然搞對抗。警員若想公投,不是不可以,但要在45歲退休,50歲退休,及55歲退休三者擇一。警員想投選60歲退休方案,這是反中亂港,退無可退,絕不可能。

本來香港正值多事之秋,若陳祖光這場乞賞大戲做得好看一些,梁振英或會買帳。但陳祖光犬口長不出象牙,竟利用傳媒自製政府笑柄,向梁振英逼宮,梁振英豈不痛恨?

陳祖光,不妨再告訴你一個事實,梁振英歧視你們這班現役警員,想你們早點退休收山,就是嫌棄你們這班警察年老力衰不中用。據聞現役警員每年退休近千人,梁振英恨不得將這些警隊老廢物都撤掉,換入一班惟利是圖的精壯警犬鎮壓市民,這就是不可告人之處,Understand?



原文連結