2015-04-29

【熱血時報】小指:從尼泊爾震災看中國的平行時空 (3912)


在尼泊爾的的無情天災,至今帶走了超過四千條人命,震碎了無數人的心。在這一刻,當全球人民都在為這脆弱的小國祈禱及伸出援手的時候,卻同時發生著極其醜陋的謊言。

在尼泊爾大地震後第二日,無數滯留尼泊爾的旅客都歸心似箭,於是乎各國在能力所及的情況下都會安排自己的國民盡早回國。坦白說,這是每次特大天災後各國都有的默契及責任,為的是讓每個國民可以安全回家。然而…

日本大地震、印尼大海嘯……每一次特大的天災發生的時候,從沒有一個「國家」這麼高調吹噓自己在不夠24小時已派遣10架民航機去尼泊爾接回自己的國民,甚麼利用國家的媒體大肆報道自己有多關顧自己的國民,甚至一直關照不支持中共的香港人,暗喻香港人不懂「飲水思源」。

在世界性天災降臨之時,那天朝大國最關注的並不是鄰國的安危(其實在中國境內的西藏日喀則地區亦受災嚴重),卻專心去搞形象宣傳,歌功頒德,先不說協助國民根本是國家之責任,利用天災人命來作民族宣傳,簡直不堪入目,泯滅人性。

「所有的中國國民護照的國民,都可以免費登上中國救援飛機離開尼泊爾。」4月26日中國駐尼泊爾大使劉曉光如此說。而實情呢?

一張又一張微訊上朋友傳回來的照片說明了一切,根本一切都是假象。在加德滿都國際機場上滯留超過40小時的朋友告訴小指,沒有預先訂到航班的中國人,根本就不能踏進禁區,甚至連基本的食水供應都是由貧窮的尼泊爾人印度人捐助,而中國的所謂救援部隊在到達的首兩小時都只是自己在災區拍照留念,救災物要當地人員三催四請才願意搬送到救災物集中地。再來就是經典了。

滯留當地的印度人一個一個慢慢的登上印度派來的軍機送返祖國。沒有機票的中國國民卻要重新在櫃台排隊買票,原價RMB2,000多的尼泊爾往成都機票被瘋狂的炒至RMB6,000至13,000多,甚至不發出收據。(為甚麼不發出收據,你懂的!)

官媒上、實狀下再一次出現平行時空,很意外嗎?可能您已經不感意外了……

八九六四如是,汶川大地震如是,霧霾問題如是,違法收地如是……太多太多我們數之不盡的單一事情,根本就是常態。常態是共產黨為了穩定大於一切,不惜編著一個又一個美麗的謊言去營造美好。現實是甚麼根本不重要,也已經不再重要。

大陸人活在這片謊言的大地上久了,你們都認為他們終會接受不來,群起反之嗎?來讓小指來告訴你甚麼叫殘酷的現實,在這樣謊言的教育制度下的大陸人不管他們本性善良與否,最多只會心裡可惜,然後發揮得淋漓盡致的是「各家自掃門前雪」的精神。

「國家在進步,給點時間吧!」「習總都在打貪,中國太多,是這樣了……」

一個又一個自我安慰去拒絕承認自己國家的不堪,甚至每次當出現像是尼泊爾地震發生後的這類假新聞時自我安慰一下。「原來祖國都很關顧自己人。」「中國人沒有讓人看不起……」

實情呢?從沒有一個民族會這般在意別人怎看自己的。在乎不過因為自卑。

香港人,還是覺得事不關己嗎?一國兩制、港人治港下根本不會出現這樣離譜的事。你肯定嗎?香港政改踏入第二階段諮詢,口號為「一定要得」。一定要得?半年前人大落閘香港人發動超過廿萬人為期超過兩個月的佔領行動。直到今日關於政改爭議仍然無日無之,立法會內超過三分一議員仍然堅拒就範……政府憑甚麼可以說「一定得」?這不是公然欺弄群眾嗎?還是我們的政府開始跟共產黨同步營造平行時空?

七警打人不了了之,警務處長公開說明:「違法七警有權不合作配合調查。」七警受審遙遙無期。另一方面參與佔領的香港市民往往在沒有真憑實據的情況下接受無理的行政關扣甚麼審訊。

其實,香港同大陸已經相差無幾。

香港人,去看看政改的宣傳短片,再看看現實中的香港。如果你仍然願意相信政改不是另一個謊言。

或者,你跟我根本就活在另一個平行時空。



原文連結