2015-05-05

【熱血時報】海意翔:無自制能力、心靈弱小、體能欠佳的香港警察 (3306)


香港警隊近日再次進行大型招聘,根據報道,部份應徵者認為警察只是一份工作。正確來講是一份薪高糧準的工作。所謂的除暴安良、儆惡懲奸,對這一代的警察來說,只是空口說白話而已。

的確,我們不難看到這種心態的警察。以打工仔的心態,做一個盲目聽從上司指令的機械人。務求不要被炒,繼續準時有糧出就可以了。麻煩事盡量不處理,能銷案的便銷案,不要阻他收工,反正只是打份工啫。以搵食做藉口,連良知都可以出賣。

但偏偏警察並不是一份普通打工仔能勝任的工作,警察的職責是要保護香港市民的安全,阻止罪案發生,除了是一份工作,也是一份使命感。缺少了保護市民的使命感,就變成了現在一塌糊塗的黑警。自制能力奇差,被罵兩句黑警就立即還手;被潑水更要立即拉人到暗角嘔打。心靈脆弱得可怕,而體能上也不見得黑警有能力保護市民。有傳香港警察是紙紮的,經常一被攻擊就暈到在地上。先有法官姪女一記掌摑就令紙紮警大叫倒地,再有政協大媽一拳KO警察。相比之下,面對南亞水鳥拳,黑警可以說是雖敗猶榮,那個中九拳被打至倒地的警察,可以獲得最佳進步獎了。

除了不能承受精神的傷害、肉體的傷害,香港警察連感官的傷害也無法承受。例如曾有警察竟然因為目睹跳樓自殺案的死屍而害怕得突然暈倒!一般市民看見死屍,必定是報警處理,但現在的警察居然連處理死屍也無法勝任。難道警察在應徵的時候沒有想過自己要處理死屍、會有機會被攻擊,被罵?現在的警察只為份糧工作,變成不能打、不能罵,更不能嚇。

我們卻要付錢供養這班窩囊廢,好讓他們繼續準時出糧。



原文連結