2015-05-14

【蘋果日報】李怡:卑鄙 (795)


■廣西社團總會榮譽會長、政協常委陳永棋日前質疑為何要將有學生支持政改「搞到咁大」。資料圖片
【小評】
廣西社團總會涉擅自將中學生參加遊學團的面試片段放上互聯網,用來宣傳政改方案,已有多間學校發聲明,指嚴重侵犯學生私隱。傳媒在街頭隨便訪問一個中學生,都能說出此事不對,但身兼該會榮譽會長的全國政協常委陳永棋和行會成員李慧琼等建制派不是推說不了解事件,就是反指傳媒將學生支持政改事宜「搞到咁大」、「唔明呢個心態」。曾公開稱「不要將教育淪為政治工具」的教育局局長吳克儉,就說相信屬個別事件,指局方未有足夠資料,不作評論。
就傳媒報道的資料和廣西社總的前後矛盾說法,資料實在已足夠了。講兩句真話就那麼難嗎?廣西社總的表現當然是要推動中共的「硬任務」,而眾建制派名人和吳克儉的反應也是要配合「硬任務」。
中共祖師爺列寧的名言:手段的卑鄙只能證明目的的卑鄙。市民看在眼裏,支持8.31政改民調有望再跌。
(本欄每周二、四出版)
(https://www.facebook.com/mrleeyee)

李怡

原文連結