2015-06-22

【蘋果日報】李純恩:自毀長城 (631)

香港政改表決鬧出一個國際笑話,不少建制派議員在傳媒面前捶胸頓足淚灑人前,見之令人動容,幾乎噴飯。
然後你就會發現一個問題。有建制派議員出現在中聯辦被記者發現,記者問是否去跟中聯辦交代,那人答說中聯辦沒有責怪。淚灑人前的議員說一夜驚醒幾次,想到這次投票令中央失望了,心裏特別難過。也有投了票的建制派議員說收到中聯辦電話表揚,「肯定了我的工作」。
凡此種種,不是中聯辦就是中央,可見這幫所謂的香港議員,拿着香港公幣,做着「香港民意代表」,心裏卻只有太上皇,早就把一國兩制拋到九霄雲外。不然的話,政改方案通不過,不想香港民主進程受阻,五百萬香港選民失去權利,反倒只擔心「中央失望」。因愚蠢而出事,跑進中聯辦,誠惶誠恐,結果中聯辦沒有怪罪,馬上如釋重負。即使沒做錯事那個,因為中聯辦來電表揚,還「肯定了工作」,便沾沾自喜。這種「香港議員」到底知不知道在為誰服務,誰才是出糧的老闆?
所以,香港有什麼三長兩短真的不能怪中央,真正破壞「一國兩制」的人全在香港,把兩制拼命搞成一制的就是這些人。如果我是中央,我何止失望,簡直頭痛:到底應該怎麼應酬這班破壞「一國兩制」的積極份子!

原文連結