2015-06-29

【獨立媒體】學民思潮 Scholarism:譴責暴徒襲擊學生 要求警方深入調查 (3408)

學民思潮召集人黃之鋒及成員錢詩文,於凌晨時分路經大角咀近榆樹街時,突被不明來歷的男子襲擊,該男子高約1.8米,身穿灰衫黑褲藍鞋,戴眼鏡。

錢詩文被該男子扯頭髮及在地上拖行造成雙腳擦損,黃之鋒更被多番拳打腳踢至鼻樑流血。該男子於襲擊後一度阻止錢詩文拍下其外貌,隨後立即逃去,過程中該男子之同行女子並無出手阻止任何舉動。學民思潮特此發出聲明,嚴正譴責施襲者的暴力行為,並要求警方徹查事件,將施襲者緝拿歸案,繩之於法,以行動展示保護市民安全的能力與決心。

是次暴力事件事出突然,估計並非有計劃行事。然而,事件難免引起大眾,因為對不同政見之人士宣洩不滿,而對學民思潮成員作出暴力恐嚇的憂慮。學民思潮堅信市民均享有平等的政治權利以及言論自由,雖然事件真相未明,但我們呼籲市民關注是次事件,亦強烈要求警方認真徹查是次襲擊行為,以還學民思潮一個公道。

我們無法預料會否再有相類似暴力行為,惟不希望再有同類事件發生。學民思潮會秉持一貫信念,無懼恐嚇,繼續勇於發聲,為香港民主打拚。

學生運動,無畏無懼。



原文連結