2015-07-09

【熱血時報】Cheng Man:的士佬,你都有今日啦! (3323)



的士佬最近又有新搞作,發起慢駛抗議 Uber 手機應用程式搶生意,可是此舉不但沒有引來市民的同情和理解,反而是點燃了繼雨傘革命後新一輪針對的士業界的怒火。社交網站上處處都有市民聲討的士佬,一時之間看到了無數市民面對的士佬時的辛酸血淚史。

首先,的士佬的服務態度為人詬病已經不是一天的事。乘客的路線如果是短程的,的士佬是不會給出好看的臉色的。至於長程的路線,如果目的地稍為偏僻,又嫌找不到回頭客,又是給你一副屎面,冷言冷語自是常有的。有時侯的士佬不識路,乘客還要擔當人肉GPS,要給他好好的指點迷津。收費方面,有些的士佬的數學真的非常好,特別是四捨五入方面。還有些是見你急,就直接開價,擺到明不會跟據計程機器來收費,一副有種就別上車的樣子。

當然,這些事情只會發生在成功上車之後。更多的時候,市民想要截車,可是司機揀客比揀香港小姐更加嚴格。傷殘的不接,老的坐輪椅的不接,學生也不接。電視劇裏隨便伸手就有車到,真的看看就好,永遠不要當真。當你有急事,在路邊心急如焚的等車,而十幾部無人的士在眼前直接駛過也不理你,真的會絕望到覺得連摩西都救不了你。

其次就是的士佬的不義行為。筆者曾參與上水水貨客導賞團,「有幸」目睹聰明的的士佬是如何投身中港物流運輸行業(簡稱水貨走私)。現場的馬路有四條線,左上右落各兩條,兩個方向的馬路各有一條線泊滿了車,只剩下中間兩條線可以讓雙方通行。有的士佬居然把車停在路中心,和走私賊一起把貨物裝進車內。的士後面的行李箱已經滿了,就連後座也塞滿了貨物,卻仍然霸在路中心慢條施理地上貨。為了賺取行李費,的士佬可以去到幾盡?當有貨櫃車在對面迎頭駛來時,那場面簡直是險象環生,要是撞死了走私賊倒沒所謂,但無辜的貨櫃車司機下半生可就毀了。類似的情況肯定不會只有一次,筆者隨便找一天去參觀都能見到,平日的情況可想而知。

協助走私並從中取利本來就是賣港的行為,這些的士佬不單助長了中國走私集團的氣焰,破壞本港地區物資供應,還要做出這種危害安全的犯法行為,實在是罪無可恕。他們被 Uber 打倒,除咗恭喜我真係唔知有咩好講。

最後是的士集團的政治立場。雨傘革命期間,抗爭者只是佔領一些地方,就撲出來叫人還他們生計,叫喊著要拆路障。平時不是很喜歡兜路騙錢嗎?怎麼當他們真的可以名正言順地兜路時就嫌三嫌四?舊帳先暫且不提,現在出來慢駛抗議又算不算阻街了?又要表演行為藝術打爛道具,這麼暴力是不是想破壞香港的繁榮安定?現在的中坑競爭力低就怨天尤人,怪責社會不公,搞亂香港行為實在令人不齒。鬥不過Uber就出來搞事,這麼失敗,真是一群廢中廢老。遲早香港鬥不過新加坡,就是壞在這一代人身上啊。

動畫《東京喰種》中有句話:「世上所有不利都是自己的能力不足所造成的。」筆者在此謹把這句話送給的士佬。


原文連結