2015-08-06

【熱血時報】Leong Yu:洪瑞珍事件顯示香港飲食業崩壞 (2988)



香港人於70至90年代,識食嘴刁之個性,早已揚威海外,例如當年《大家樂》推出燒春雞時,食材購自法國,每日急凍空運抵港,過程嚴謹;港人之最愛,又有「c!ty'super」長腳蟹,一樣嚴格處理冷凍運抵本港,做法雷同,確保新鮮、安全。

作為一個土生土長的香港人,可以說一句:「有冷凍空運科技,香港有甚麼吃不到!?」

問題來了,何以《洪瑞珍》運來港,又會出事?難道今非昔比?好簡單之道理,大家有否見過,上水一帶走私牛肉,隨意置於樓梯級暴曬一小時,貨齊後才運上中國!大家明白否?你以為每日一百五十個單程證,非會影響香港整體生活水準?牠們到港後,打工討生活,其工作態度(例如處理食材)手法會如何?會跟香港的高水平,抑或跟中國的手法!?事實擺在眼前,我們連飲食業都在迅速崩壞,美食天堂香港,進口幾件即食三文治都處理不好,搞出個大頭佛,震驚臺灣,引起如此軒然大波.....

不理政治?肚瀉時好好想清楚!不明白就多吃幾件「溫室版《洪瑞珍》」吧!

此事發展至今,還要多來一個局長指桑罵槐,今次香港人的臉,都被港豬們、政府丟光!



原文連結