2015-08-14

【熱血時報】鹵味男:港人不要再賤價販賣善心 (3395)



天津市濱海新區發生大爆炸,做成大量的人命傷亡(我不會引強國官方的傷亡數字,因為根本不能反映事實),這事發生後,相信香港的土共或外圍組織,必定會大叫「大家都是中國人」、「血濃於水」、「請捐錢支持受爆炸案影響的人,他們很可憐,需要協助」。但是我再次勸告各位香港人,不要再賤價販賣自己的善心。

自華東水災開始,中國差不多年年都有大大小小災難,只是有些有公佈,有些沒有公佈。回想起當時華東水災,香港人真的是有錢出錢,有力出力,雖然當時的香港人自六四事件後對共產黨極度討厭,但香港人還是把黨和人民分開,慷慨捐款協助受難者,此情況一直到汶川大地震都存在。

當發生大災難,強國往往只是當作一盤生意來經營,首先是國家的領導人到災區指手劃腳,做騷做到自己是愛民如子,令人痛哭流涕。之後就播一些悲情的畫面和編做一些悲情的故事,比如一個小朋友一家人全部死亡,只餘下他一個,但這個小朋友依然堅持著自己的生命等等,來引發全世界人的同情心。之後世界各地就有由源源不盡的善款、物資和救災專家湧到中國來。以當時的善款來實行救災和災後重建工程,絕對可以做到有效率的救災和五星級救災工程。但現實情況如何,卻是「你懂的」。

更甚的是,有部分藝人、社會知名人士和企業,亦會借每次的災難來抽水,提升自己的知名度。例如有些人藝人會向公眾公佈捐出巨額的金錢來救災,但事後卻發現這些藝人是「假捐」,被踢爆的是冰山一角,沒有被踢爆可以說是比比皆是。甚至有些藝人,到災區現場打卡拍照,扮作協助救災,事實卻是妨礙救援人員救災。有些企業會捐大量物資,但卻不是真心救人,只是借此來賣廣告為自己建立形象。如果有受害者被救出之後,第一句就是說想食XX牌的食品,那間XX牌食品更可以一登龍門,聲價十倍。

然而,自四川豆腐渣工程和郭美美紅十字會事件之後,部分香港人才開始醒覺自己的善心根本沒有辦法協助強國受災難影響的災民,雖然已經太遲,但總好過沒有醒覺。自此以後,香港人開始對強國發生的災難,有一種說不出的討厭感,因為香港人只會相信一次一次的災難,只是做就強國高官發「國難財」的機會。

愛國愛港愛共產黨的工聯會立法會議員陳婉嫻,亦在2013年4月23日《AM730》的專欄中指出,她相信奇蹟可以發生、相信大家捐出的每一分每一毫,是可以直接幫到災民,當時強國正值發生雅安地震,財委會準備撥款一億給強國救災。陳婉嫻已經間接告訴大家如果沒有奇蹟,善款是不能送到災民手上,你不信我,都要信愛國愛港愛共產黨的工聯會立法會議員陳婉嫻。

因此,請大家不要再用賤價販賣自己的善心,如果有組織在街上向你要求就此事捐款,你應該先問他有沒有籌款牌照,如果沒有就立即打999要求黑警掃場。

至於有些人可能會指本人冷血,自私,無同情心等等……如果他們要埋怨本人,就請先埋怨強國的高官,因為是這些高官殺死了香港人的善心。

更甚的是,就算捐款支持共產黨救災,共產黨只會以怨報德,例如會給香港人831決定、搶奶粉、搶學位、洗腦教育等等……對台灣和日本就更加不用說,幫完共產黨卻會以政治實力壓迫這些國家。反之台灣和日本發生災難的時候,事後會對這些國家感因和在將來的日子回報感謝幫了他們的人,既然他們會以德報怨,大家亦無需要對他們留有情面。


原文連結



No comments: