2015-09-13

【輔仁媒體】青木原:【殘酷現實】男校/女校輸啲乜? (6209)

公有圖片

公有圖片

有沒有發覺身邊或發生在你自己身上的一個現象,就是男校或女校出身的人桃花運總是比較遜色,與樣子和性格無關。

就算表面上他們平時跟普通異性相處和男女校出身的人沒有分別,甚至很順利地認識到很多異性朋友,但往往到當有心儀對像時失敗率就出奇地高。除了男校女校出身的人兩性關係經驗較少,另一個更重要的原因是,不計那些社交特別活躍的學生,當一個人有六七年時間長期只與同性相處,很容易對異性表現出「很稀罕」的樣子。對男生而言,就會很容易露出一副「狗公」的模樣,女生通常喜歡有個性的男生,讓人感覺太渴求異性便會失去這種魅力,也會讓人有種「係女都得」的隨便。而在女生身上,女校生也常對男生不自覺流露出「很稀罕」的模樣,表現焦急或想快點變成男女朋友,讓剛有好感的男生感到壓力,分分鐘還把別人嚇跑了。而且男生也不喜歡沒有難度的女生,讓人感覺太簡單太易追,便會吸引力大減。

更嚴重的問題是,單性學校的人了解異性的黃金時期真空了。青春期最容易被吸引,同時在大家也衝動的年紀會發生的事情也特別多。到到二十歲以後或工作的年紀,人的計算會更多更複雜,不可能做回青春期會做的蠢事了,其實錯過了這樣風景也是可惜。但帶著一片空白去面對見識豐富的其他人,人家一眼就把你看穿,實在是很難不輸別人。最最最大鑊的是,他們對異性的想像是靠看電視或偶像劇來學習。以為所有女孩都是單純可愛,所有男生都專一長情都是紳士,長大後仍相信要找到電視劇一般奇妙又戲劇性的愛情,最殘酷的現實是他們不肯相信現實的殘酷。

我經常覺得現代社會單性學校是應該被淘汰的,有些女校更從小「荼毒」學生和男生見面是不乖有害的事情。可是現代社會男女關係只會越來越複雜,這些男校女校只會培訓出更多戀愛弱能的人出來,害人不淺。



原文連結



No comments: