2015-10-17

【獨立媒體】安東尼:人到無恥不自知 (3604)

林鄭一句:「官到無求膽自大」。小弟立刻為其對出下句:「人到無恥不自知」。在立法會內,公眾面前,堂堂政府高官,卻敢高聲大叫「無慾無求」,而且更言「膽大」,要求公眾不要再對官員施加屈辱,是誰在侮辱誰?難道鉛水不是因為「施政失敗」,而是「石頭爆出」的嗎?

林鄭的以退為進,為公僕出面,以求團結政權的士氣,顯示自己的能力,如果不是因為戀棧權位,又怎會有這麼 大的官威!既然如此,又怎會是「無求」呀?林鄭稱泛民咄咄逼人,令官員受辱飲鉛水,此非無求膽自大,而是當真無視百姓的自大,無視百姓也在受辱飲鉛水!建制派否決使用特權法查明真相,鉛水的問題不能被尋根究底,是否又是運用黑箱作業式的「保密法」,去保護那些犯錯的下級官員,以及房屋建設內的不斷利益輸送,助大低質國企,再一次侮辱香港人呢!

自取其辱
人無恥便無敵,如果真的是「無求」,那就懇請閣下立刻「引咎辭職」,為鉛水事件、為政改事件...... 給公眾一個「交代」,切切實實承擔因管理團隊不善,因施政失敗而引致一個又一個社會問題!如果繼續擔當高官,是「無求」還是「慾求未滿」呢?公眾定必質疑,如果繼續當官下去,也只是繼續自取其辱而已。

今天香港人請官員飲「鉛水」,或許真的是令香港政府「百官受辱」,但在水深火熱的百姓,天天飲鉛水,天天受侮辱,這又應該怎樣計算呢?難道百姓不是人,只有官是人嗎?百姓「請」眾官員飲水,正正是因為事件缺乏透明度,不知那些官員批准使用「含鉛物料」,亦不知是那位官員下命令,批准「中國建築」承建,如果事件能夠查明,有官員為事件「負責」,公眾的水不再有鉛,官員也自能飲得安心,不會受辱。然而官員一天不公開事件過程,不容許公眾了解真相,這樣隱瞞事件,黑箱作業,官員就只是在自取其辱,不要怨人了。



原文連結



No comments: