2015-11-30

【熱血時報】自由恒:民建聯自製TSA公關災難 家長要將禮義廉惡行廣傳 (3426)



一向標榜做實事的民建聯,在非政治的TSA議題上,竟然連環自殺式失分,一開始投票反對「要求取消小三全港性系統評估TSA」議案,因市民尚且可以預料,本來失分有限,但之後竟然將話題轉移到「檢討TSA停止過度操練」,更反稱「民建聯叫停過度操練學生的議案,被泛民否決」,將一眾受害的家長當成長者看待,以為稍混淆視聽就可以瞞天過海,當然家長不會中招,而民建聯的小動作,亦令到他們更不受歡迎。

不過民建聯於TSA的失誤竟然一浪接一浪,星期日的TSA公聽會,大家先見到一名油麻地天主教小學(海泓道)四年級女生,以讀稿形式表示毋須取消小三TSA,又指TSA比起平時考試輕鬆得多,又不用改正,可以多些時間玩。當大家驚訝一個小四生為何會有如此高見時,就到他的父親陳仲翔發言,再大讚TSA,指如果取消的話,是剝奪想子女繼續考TSA的家長權利。只可惜他的大名很容易在網上搜尋到,原來他就是民建聯經濟發展事務副發言人,難怪會有這番偉論。

究竟民建聯是否刻意安排黨員扮素人到公聽會發言,製造假民意?父女兵有沒有心隱瞞身分?還是真的想以「個人身分」出席發言?不過從任何角度理解此事,民建聯都會被扣分,如陳仲翔真的是刻意隱瞞被揭發,屬罪大惡極,必然連累民建聯,但即使無心隱瞞,陳氏父女真心想以個人身分發言,民建聯亦理應阻止,畢竟很少人相信他們是沒有政治目的,二來現時出來的效果,就是小女孩被擺上枱,搵小朋友作籌碼,更屬不可饒恕。

既然民建聯於TSA事件上接連上演自殺式公關災難,要求取消小三TSA的家長必須認清敵人,絕對不能就此作罷,將反對TSA的重鎮,由 Facebook 擴展到真實世界,最簡單的方法就是口耳相傳,讓一眾不懂上網的家長知道,民建聯是用盡方法與家長為敵,而且還用了極度白痴的方法。

再說回陳仲翔此人,大家今日除了知道他是2011年區選敗選者,以及民建聯經濟發展事務副發言人之外,原來亦有多篇關於他的新聞,在此同大家一一分享,大家到下次再見到他發言時,就應該要知道他不是一個普通人,而是在民建聯負責投資者權益事宜。

(TSA公聽會截圖)



陳仲翔新聞一覽:

民建聯父女兵撐TSA被即場踢爆身分 陳仲翔稱以自己立場表達意見

小學家長力排眾議要求保留TSA 原來是民建聯經濟發展事務副發言人

粉絲投稿力撐 獲李嘉誠回信

中環在線:收回頻譜立場 陳仲翔精神分裂

電盈私有訴訟耗600萬

民建聯促即巡查紅磡「四無廈」

剪開信用卡仍可過數交易

中介扮四口家租屋 分租變孕婦公寓

援交「地下化」社工及警方介入難度增

民建聯「消費者信心指數」調查結果公布


原文連結