2015-12-08

【獨立媒體】雷克:黃家強和梁振英——哪裡哪天不再聽到在呼號的人 (7031)

今晚睇梁振英 Facebook,看見一個令人很失望的畫面。梁振英一向令人失望和憤怒,實是常事;但更失望的是看見他和黃家強合照。事緣經民聯今晚舉行三週年黨慶,黃家強出席作嘉賓並獻唱。從梁上載的片段,黃更和一眾經民聯成員合唱Beyond名作《喜歡你》。

經民聯的監事委員會主席是身兼全國政協的林建岳,黃家強作為其公司大岳娛樂旗下的藝人,「自然」要出席這些應酬。但一想到他原來曾是樂隊 Beyond的低音結他手,是已故的黃家駒的弟弟,真的不禁非常失望和嘔心。

&

Posted by 梁振英 on 2015年12月7日

經民聯是甚麼東西?簡單來說是從自由黨分裂出來,打著以展經濟、改善民生和聲稱捍衛香港核心價值的建制派。看看其黨員,劉皇發(自動當選)、梁君彥(自動當選)、林健鋒(自動當選)、張華峰(208票)、石禮謙(自動當選)和盧偉國(2811票),這都是立法會中的功能組別議員,他們在2012年立法會選舉中的得票,加起來連3200票都沒有,但卻坐擁立法會議席多達七席。

還有險些被青年新政游蕙禎滅鼠成功的梁美芬,這些都是否決用權力及特權法撤查鉛水和拒絕取消TSA的所謂議員。還不那個張華峰,遇上騙案竟去搵中聯辦的人。

說了一大堆例子和數字,想說的是黃家強和這些人,還有梁振英合照並唱歌,真是令人失望。你對得起家駒嗎?對得起搖滾精神嗎?搖滾精靈不是教人多反思和對不義的事情主動表態?

見到今天的黃家強,應該很多人都在想家駒「好彩」走得早,因為真係無眼睇。有人問,為什麼不是唱海闊天空,但更想說的是:「矇著耳朵,哪裡哪天不再聽到在呼號的人。」

家強,真的對你很失望。我宣布Beyond已死,Beyond精神已死。不,Beyond在22年前已死。



原文連結