2015-12-31

【熱血時報】文博:王晶有當狗奴才權利,港人就有打狗的義務 (1760)



混血美少女Youtuber Asha日前一段反擊王晶的短片,可謂一石擊起千重浪,令到在《網絡挑機》中掀起的世代之爭、買樓成功論、TVB與Youtuber間之恩怨,再被熱炒起來。王晶其後在微博作出反擊,指自己喜歡做的事全部成功,又嘲笑不滿他的網民,笑指「你地唔喜歡買樓可以繼續瞓帳幕!吹得我漲咩?」態度囂張,擺明無視Asha的批評。

看到已屆花甲之齡的王晶,猶如「維園阿伯」上身,吹噓著自己的成就,假惺惺對年輕人作出苦口婆心的勸喻,真的有點作嘔。因正是他們這些嬰兒潮的一代,只懂向錢看,沒有努力去為下一代,建立一個公義和免於恐懼的社會,才令香港走到了今天離死不遠的景況。當年輕人看到政府濫權、言論自由受損、官商勾結、廉潔敗壞、港人資源被掠奪,被迫走上街頭爭取公義的時候,這一群既得利益者,卻只懂在抽後腿,踐踏和恥笑追求夢想的新一代。他們不但自己繼續埋首沙中,也不讓年輕人出頭,真是可悲復可笑,因為他們不清楚,自己已成為極權的幫兇,正在扼殺著香港的未來和希望。

另一邊廂,美國總統奧巴馬近日在參與一個歷險真人騷時,在討論環保議題時,提出了幾句值得深思的說話:「我認為下一代的人已經準備好,我們只要別擋路就好,因我們總是會阻礙著別人」。同時間,台灣民進黨總統候選人蔡英文,也發佈了一段題為《這是台灣的這一刻》之宣傳片,當中也有相類近之句子:「跟著孩子走,因為他們知道真正的未來是甚麼;跟著孩子走,我們一定可以改變甚麼。」

這些經過民主選舉洗禮的總統或總統候選人,都明白未來是屬於下一代,上一代唯一能做和應該做的,就是守在孩子身邊,讓他們在公義和自由的環境中長大,為社會和自己的未來作出選擇。幾句簡簡單單的說話,奧巴馬和蔡英文已代香港的年輕人,刮了王晶幾巴掌。當然,王晶面皮之厚,不會因為奧巴馬和蔡英文的幾句話而感到絲毫痛楚,所以港人必須要還以顏色。

罷看王晶電影是不需討論的,更要在網上發動杯葛行動,將王之可惡嘴險和賣港行為廣傳,務求令這些只懂向大陸乞憐的演藝界人士,成為過街老鼠,不能夠再阻頭阻勢。王晶既然有當狗奴才的權利,我們就要有打狗的義務,否則你和你的下一代,只會繼續成為這些狗奴才口中的「廢青」,香港的核心價值,也會只剩下一個「錢」字,甚麼公義、平等、自由,都只會被加入「中國特色」四個字。

(圖片來源: 王晶微博截圖)



原文連結