2015-12-10

【852郵報】葉一知:是否支持「網絡23條」 看蘇錦樑前科就知 (629)


網絡23條,很多人包括名人也說看不懂,我以為自己蠢,原來也不算太蠢。好了,那即是條例內容非常複雜,如果這樣,不妨用一些簡單的準則去判斷是否支持。其中一個簡單準則,就是聽聽向你推銷的人說甚麼話,他的往績又如何。

有一個局長,叫蘇錦樑,他跟大家說:「大眾對條例有誤解。可以先通過,立法後即檢討。」

就像一個小女孩,跟大男孩情到濃時,小女孩突然推開,說:「聞說你有很多女朋友,我唔知畀你係啱定係唔啱。」這時,大男孩笑笑口,溫柔地摸摸小女孩的臉蛋,說:「傻豬,我是個感情很複雜的人,你對我有太多誤解。春宵一刻值千金,不如我哋完事後立即檢討呢個問題。」

道理就係咁簡單,你不明白眼前這個男人,沒關係,但如果你不再是個小女孩,你一定明白佢擺明昆你上床。再加上,眼前一大堆政府官員,一個個誠信破產,IQ零蛋,對於一條影響整個社會自由的法例,竟然連「立法後即檢討」都可以說出來作游說理由,你還會相信冇鬼嗎?

蘇局長,其實我有一條專醫政治蠢蛋的藥方,食咗之後,保證IQ爆棚,人緣極佳,民望爆燈,中央Like爆,下屆特首都有得做。但條藥方好複雜,恐怕你好難睇得明,會有誤解,不如咁,食咗先,食完立即檢討吓條藥方好唔好,好冇?

(圖片來源:政府新聞網/蘋果日報)



原文連結