2016-01-01

【蘋果日報】陳曉欣:六種睡姿 睇出狗狗性格與心情 (671)


側卧式

好奇的你,早前一定看過那些「睡姿測個人性格」、「戀人睡姿測關係」之類的小測驗,有否想過,從狗狗的睡姿,也可看出牠們的性格呢?有外國網站便歸納了六種狗狗睡姿和牠們的性格的關係,信不信由你,但一看也無妨。

1.側卧式
常這樣睡的狗狗,性格隨遇而安,屬無憂無慮型。牠們對主人也非常忠誠,完全信任主人。側卧式睡姿代表平和、放鬆,表示狗狗對周遭環境感到安心。

2.捲縮式
喜歡這樣睡的狗狗性情溫和,也比較敏感。捲縮式睡姿能讓狗狗在睡覺時保存體溫及保護身體重要部位,狗狗感覺需要自我保護,說明牠缺乏安全感。這時狗狗內心較柔弱,很需要主人的關懷。

3.手腳伸展開趴着睡
這種「超人式」睡姿代表狗狗很外向、很易激動和興奮,屬精力充沛型。狗狗趴着睡較容易作出反應,例如主人叫牠時,牠可以立刻站起來活動。另外,這種性格的狗狗心智相對成熟,有自己的想法,換言之脾氣也比較倔強。

4.手腳亂飛的奇怪睡姿
這樣睡覺的狗狗大多比較懶散悠閒,性格比較獨立。對狗狗而言,背部貼地,肚皮向天是很容易受到傷害的,如果你家中狗狗常常這樣睡,表示牠在這個家充滿自信和安全感。

5.手腳同時往後伸展地趴睡
愛這樣睡覺的狗狗性格比較溫和,而且有點膽小害羞。狗狗這樣睡覺的話,肌肉很難完全放鬆,但並不代表牠們精神緊張,事實上,這樣睡的狗狗很可能最精力充沛而且愛冒險,隨時準備起身玩。

6.奔放的昏睡
這樣睡覺的狗狗非常自信、快樂,適應能力也比其他狗強。這種奔放的睡姿有助狗狗盡快散熱,通常白天玩得太瘋狂,或是在炎熱的日子,狗狗也偏愛這樣睡。

圖片及資料來源:littlethings.com


原文連結




No comments: