2016-06-20

【蘋果日報】李慧玲:壹錘定音:群魔亂舞 袁國強第一個露底 (1421)


■袁國強在銅鑼灣書店事件中被質疑沒有維護一國兩制和港人人權。資料圖片

林榮基事件如照妖鏡,映照香港群魔亂舞,妖氣沖天。
第一個露底是律政司司長袁國強。林榮基開記者會講出他在內地被拘留過程及細節,袁國強翌日回應,竟然無一字一句維護香港人權利,反而把重點轉移到若有人在內地違法須按內地司法制度處理云云。按司長言論,是否要把林榮基五花大綁押上內地治罪?
即使不提李波在港被擄上內地,林榮基寄書犯了甚麼法?再退一百步,林榮基即使犯了內地法律,為甚麼在未經審訊就被單獨拘留幾個月,又冇通報特區政府?如果律政司重視一國兩制、重視法治,袁國強就不會一句都沒有提。這樣的律政司司長,怎可能得到香港人信任和尊重?由他守護一國兩制,危矣。
民建聯、工聯會議員至今就林榮基的發言,無一講過人話。一旦涉及北京,他們只能做應聲蟲。所以,民建聯主席李慧琼說看不到一國兩制被破壞,乃意料中事,但她再補一句促請內地當局對「不屬實內容」作澄清,就太猴擒攀附權勢,自動獻身為虎作倀。明明說不清楚情況,為甚麼她會知道有些內容不屬實呢?為甚麼她一句都不問問中央,是否有香港人被無理拘留?
黃國健當初叫大家信李波這個當事人所講的,現在就懷疑林榮基這個當事人有利益衝突沒有講出全部事實。葉國謙則批評林榮基寄書返內地,「寄軍火入去、寄大麻入去、寄毒品入去都無事呀?」龍門任搬,比喻不倫,乃建制派混淆黑白慣技,香港人或者見怪不怪,但卻必須立此存照,牢記在心。
連民望不俗的曾鈺成,都用顯微鏡看問題,說林榮基講話「好叻」,不是普通香港市民,更反問「普通市民會否擔心自己上深圳會被拉?」看來,今次林榮基捅中核心,建制必須歸隊,沒有任何空間避重就輕。
九月立法會選舉投票,香港人務必記住這一幕幕。
http://www.facebook.com/hammerout.hk

李慧玲



原文連結