2017-05-17

【立場新聞】費特:豬一般的隊友 (1862)


昨日爆出了特首辦修改由立法會秘書處擬備作調查梁振英UGL事件的文件、涉嫌干預調查一事,令社會嘩然。事件除反映了689干預立法會調查的事實,亦讓人睇到他豬一般的隊友,辦事能力是如何不濟。

事件曝光後,689以「被調查者有權表達看法」為由,意圖把修改調查文件這一行為合理化,簡直是最廢的解釋。按照他的邏輯,以後所有案件的嫌疑人,均可隨便向警方索取有關調查自己的文件,然後逐個字修改文件的內容,反正都係「表達看法」。

689行走江湖多年,當然知道這解釋根本站不住腳,但除了這樣還能如何解釋?要怪就要怪他那個豬一般的隊友。

其實當初立法會選出由梁美芬、周浩鼎、容海恩、何君堯、黃國健、謝偉俊等11人擔任「UGL 專責委員會」成員,並由謝偉俊及周浩鼎任正副主席,已知道調查根本只是一場show。但689還是不放心,似乎早已清楚這班友仔做事不可靠,主動找周浩鼎拿「擬議主要研究範疇」文件作了44處修改。

當689對文件作有利自己的修改後,再交回周浩鼎提交予專責委員會,本以為可以瞞天過海。但天網灰灰,萬萬想不到周浩鼎這豬一般的隊友,竟然連同顯示了特首辦修改痕跡、有「追蹤修定」的版本交到委員會,導致事件曝光。

今次因為周浩鼎的不濟,間接公開了689的惡行,究竟之前有多少次類似的行為沒有被曝光呢?

古語有云「養兵千日,用在一時」,689則「養豬千日,衰在一時」。

 

作者facebook

 



原文連結



0 comments:

Post a Comment