2017-05-16

【立場新聞】林彥邦:周浩鼎,再一次刷新了無恥的下限 (6771)


周浩鼎,再一次刷新了無恥的下限。

他強調,自己只是忘記了/遲了申報,不涉隱瞞,因為相關文件是「公開」的,他亦沒有將文件列印、轉FORMAT之類,不是故意隱瞞。

天呀,沒有轉FORMAT令特首親自修改文件曝光,這叫「斷正」,沒有做手腳去掩飾,是「豬」和「柒」,不代表沒有故意隱瞞。如果這樣的邏輯成立,所有當場被捕的現行犯,偷竊也好強姦也好,都可以大聲說,「我沒有隱瞞!」。

多謝,周「律師」。

他又指,該份文件的內容是他和梁振英「討論」後的結果,內容他自己都同意,所以他之前說文件是「自己」的,不是說謊。但連梁振英都承認,文件是梁振英「親自修改」,實在連吐嘈都無力;以後所有「請槍」的學生,也可以大條道理說,功課是我和槍手討論後由他做的,也等同是我做的。

說是最無恥當然不止於此,虧他還好意思以「律師」身份提出,即使在法庭案件,檢控都會和辯方討論,確立案件雙方同意的基本事實。

一、 控方和辯方討論基本案情,斷不會私下進行,到法官發現才說,「SORRY遲左通知。」
二、 立法會調查委員會委員,「不是」檢控,亦是陪審團和法官。證人和被告私下接觸法官和陪審團,是妨礙司法公正,阿律師。

簡言之,他考量了兩天的解說,通篇都是偷換概念歪理連篇,和他主子梁振英如出一徹。

不要再說甚麼梁振英只是「給意見」,他是作為受查對象,直接干預調查的方向和範圍,你犯的錯斷不是「遲了通知」、「政治敏感度不足」,而是完全衊視立法會的獨立性沾污其公信力和政府打龍通。

如果還有丁點廉恥的,應該下台辭職,不過大家都知道你沒有,所以只能說一句,食屎啦你。

 

(標題為編輯所擬;原刊於作者 facebook



原文連結



0 comments:

Post a Comment