2017-05-16

【立場新聞】區家麟:失節失格的議員 肆無忌憚的特首 (3874)


特首鼎鼎互動醜聞,特首梁振英肆無忌憚,死不認錯;議員周浩鼎失節失格,引刀自閹。狼一樣的特首,豬一樣的隊友,兩權合作,水乳交融,噁心互動。

是否公職人員行為失當,就交廉署調查法官決定。是的,鼎鼎可能無犯法,有人要侵犯你時,你張開雙腿主動迎合也是無犯法的。

負責監督政府的議員,把自己的意見交給正被調查的特首批改,活出了自己,既是下跪奉迎的太監,也是慶幸得寵的奴才,乃是回歸二十年來極速上位的有識之士必備條件。

特首與鼎鼎,完美示範了一次兩權合作的失禁和諧,以後不如這樣好了:

警察查案,把搜證範圍與調查方法好好整理,先交給賊王葉繼歡過目;廉署查梁振英,要向梁振英開會滙報查案方式;法官審案,先把判詞交給被告修改才宣判;老師訂考卷時,先把題目交給學生用紅筆批註;記者做調查報道,把稿件交給調查對象逐字批改才能刊出;顧問公司給政府寫報告,也把研究結論先交結官員眉批修改才發表。

梁振英「提意見」,更絕非客客氣氣,記者掌握的文件可見,改動之處,由調查範圍之大策略,具體問題的用字,到文法表達方式,巨細無遺,把自己當成總編輯、大老闆,把尊貴議員當成一條狗。

梁振英氣焰之盛,全賴此等卑躬屈膝的「民意代表」,今次不能抵賴迴避了,於是惡人先告狀,繼續死不悔改,發揮「我從來沒有錯,所有錯都是別人的錯」的本色,謂立法會有人把文件泄露,違反保密協議,要調查。

周浩鼎把自己的會議文件交給梁振英,是不是泄密?梁振英的特首辦,前前後後左左右右那些放料人屎片醫生們,隔一天半天就向傳媒放風,提前放料泄露政策,那不是有沒有泄密的問題,而是每個月泄密五十次還是一百次的問題。要查,就先查特首辦的人。

民建聯及一眾保皇黨也許會說,我們是管治團隊的一部分啊,我們二人合體,我們體現三權合作。那麼,請在選舉時說清楚:我黨議員貌似監督政府的行為及言論,隨時經特首辦過目,當選後恕不另行通知。

以後,大家見到一眾保皇黨議員在議事堂上看似慷慨激昂為民請命,記住帷幕背後黑手的硃批。回歸二十年慶回歸,特首與鼎鼎譜寫荒誕劇目,打響頭炮,成為時代的註腳。他們的言行與嘴臉,要好好封存定格,製成木乃伊,放到博物館保存並巡迴展出,永誌不忘,每年回歸都展覽一次,讓大家明瞭特區政治如何走上僵屍之路。

 

原刊於作者博客



原文連結



0 comments:

Post a Comment