2018-05-26

【眾新聞】吳尚水:2018香港小姐是... (1317)


參加2017年香港小姐選舉的候選佳麗。照片來源:misshk.tvb.com

眾所周知,TVB辦的香港小姐已經名存實亡,完全不孚眾望,徒有虛名,毫無代表性,只宜正名為TVB小姐,那樣的話,管她是DO DO姐欽點還是志偉哥內定,別人都不會批評,因為她再朱扒也只是代表TVB的質素,不會毁了香港的聲譽。

女人的花枝招展也是社會的花枝招展。一直以來我都覺得香港小姐很重要,某程度上扮演着英國皇室婚禮那種社會作用,在全社會的共同矚目注視之下,選定一個最秀慧的女子作為代表, 向外宣揚香港,對內引領諸男,好有凝聚民心化民成俗的作用。所以實在應該認真地舉行,並且一定要加大民主成份,借鑑戴耀廷教授的共議民主概念,我覺得在互聯網年代,實在應該引入共議式選美,選出香港的港花、國民公主,橫豎在可見的將來,香港人都不用指望有得選特首,那起碼得有個途徑凝聚起眾意才行。

話說近日,香港網上冒出個港版羅拉,一個小背心送貨女,其豪邁堅抽一洗港女長期積累的污名,擄獲萬千宅男宅佬乃至女人的心,眾口交譽到真是人見人愛的地步。我覺得,如果今年搞網上香港小姐競選,此女真是冇得輸。

 

不信請看各選美團代表發言:

樣靚,身型靚,內心又夠硬正,呢個女人,我覺得佢內外都一流!!可以娶到佢既男人真係好幸運!
有性格,夠獨特,肯堅持,夠堅強,女中豪傑!
直情係女神級典範啦
呢種先係真正被遺忘咗嘅香港精神


一個嬌小女子,竟強悍得走去跟車送貨,最難得的不是她應付裕如輕鬆自在,而是她能自食其力而苦樂自如的態度,只要想想某些紅顏女子像隻馬騮一樣說什麼冇樓唔好白撞,你就知道這手瓜起碾的女子是怎樣的可貴。自開埠以來,香港從來未見過如此一面倒的正能量事件,也從未見過如此令人愉快的male gaze,因為男人們看這女子,就像在看自己的骨肉兄弟。

去年在網絡上瘋傳的穿小背心送貨女子照片,她就是被稱為港版羅拉的朱芊佩(小珠)。網絡照片

各位審美團,你點睇?俾幾分?

話時話,今年的TVB小姐是誰?同羅拉小珠比,邊個贏?


請加入成為眾新聞的月費訂戶,長期支持我們的工作。所有訂戶都可以收到我們的「每周時事」通訊 。

月費訂戶網址:hkcnews.com/aboutus/#subscribe



原文連結