2018-05-20

【蘋果日報】畢明:最惡黑社會字頭:玻璃心 (847)

互聯網

今時今日,全球最厲害的黑社會組織,字頭應該叫:玻璃心。
隨着大國崛起,江湖從此多事,一個自尊高自信低,行為惡霸但心靈脆弱的幫會,可能因受「玻璃心過濾性病毒」感染的人數眾多,病徵包括思覺失調加上認知障礙,組織日漸壯大狂野,四出尋釁滋事;病者又多併發妄想症,正動輒以精神恐怖份子的高度膨脹被逼害情操,向世界發動各式捍衛民族尊嚴的激烈神聖自hi襲擊,這類精神文明恐怖襲擊事件,由個人以至官方、更多在網絡,時有發動,疫情廣泛而且異常嚴峻。
組織有組織的創黨理念,據路邊社記者在被疑似公安搶去疑似記者證,然後被暴力按在地上,額角受傷,然後被暴力拘捕、被悔過之前調查所得,他們的行動口號為「幹,你瞧不起我們嗎!」香港母語說法大概是「X!你睇唔起我呀X街!」
最近一宗病例為「台灣去咗邊!」又或者「是誰拿走了我們的台灣」(怒吼)。被玻璃心狙殺的乃蓋璞集團(Gap),天堂有路他們不走,地獄無門這休閒品牌卻闖進危機四伏的大國玻璃心地雷陣。話說Gap推出了一件中國地圖印花Tee,在加拿大等不同Gap店出售,本來是想討大國遊客的歡心吧,詎料有網民在微博將肇事Gap tee示眾,大興問罪,何解地圖漏咗嘢,何解明明紅色中國地圖,但沒有包含台灣、藏南、和一些南海島嶼,簡直侵犯了強國領土完整,圖謀不軌,其心可誅,「引起了中國網民的憤怒,開始排山倒海地攻擊Gap。」黑社會,吹雞,一呼萬應!Attack!
要知道,一件Tee上的地圖不正確,即是政治不正確,「你瞧不起我們嗎!」T-shirt地圖有軍事戰略重要價值,影響世界和平,錯不得!為了保衛地球安全,維護銀河系生態和平,玻璃心幫會成員當仁不讓搞大佢,他們確切相信,美國人想分裂強國,這是將來會被歷史定性為「Tee shirt大陰謀」的外交級挑釁行為。
觸怒玻璃心,太容易,先不問憤怒有沒有理,黑社會啊、勢力還要那麼龐大,人多還要那麼勢眾,使講道理咩!電影教我的真理,是「望咩呀望」已經是錯,望兩眼,已經是足夠的罪名被打,何況印錯地圖賣錯Tee,「台灣是中國的!」
玻璃心的戰績,從來所向披靡,攻無不勝,才有越見如紅日方中的出擊壯志雄心,何況外國勢力對着強國玻璃心,向來是冇腰骨的,所以勾結外國勢力其實不知有多大作用,拿一枚玻璃心導彈一射,外國勢力、尤其是商業勢力,就叩頭即跪無誤了:饒命呀大人。
Gap秒速公開跪玻璃心,表示「尊重中國的主權及領土完整……我們對這一無意的失誤感到萬分抱歉」,並將產品全數下架。眾所周知,得罪玻璃心下場得兩個:道歉或被道歉。沒有第三條路,沒有人會爭辯,乖乖繳交道德保護費──割讓一部份是非良知,換取強國市場。求財啫,遇上惡棍,息事寧人,怕鬼咗你。
意氣風發的玻璃心勝利宣言得勢不饒人,有網強說「這(Tee)買了的人是腦殘,敢穿出來的估計會被打殘」,又說「好好做衣服賣衣服不好嗎?非得挑戰我們的底線來作死?有病啊!」
於是全球最大的黑社會,奉旨欺凌,聯群聚眾,尋釁滋事,《紐約時報》指出,承受"Orwellian Nonsense"(歐威爾式的極權廢話),已經是企業品牌和玻璃心大國打交道的必須代價。
近年來,被黑社會搗亂過,dum蹄dum爪以野蠻惡霸蹂躪過的品牌越來越多,受害者名單越來越長。一個廣告,講錯嘢,又中。
前不久,平治汽車才中過槍。Mercedes-Benz在自己的社交帳戶貼了一個廣告,除了汽車的靚仔相,還引用了達賴喇嘛的話:"Look at situations from all angles, and you will become more open",立即得到玻璃心的熱情招待,"angry Chinese Instagram users had flooded Mercedes-Benz's account to express outrage that the automaker had quoted the spiritual leader of Tibet in a post",怒喝達賴是披着喇嘛袍的狼,這個廣告當然又是想分裂強國云云。黑社會成員淹沒了人家的社交帳戶。
平治的反應?道歉。
Qantas澳洲航空也中過槍,他們在網頁選擇行程目的地一項,「不慎」把台灣列為獨立國家,傷透了玻璃心,於是,老規矩,恐嚇,擾攘,破壞,威脅,所有黑社會擅長的行為出齊。澳洲航空的反應?道歉。
玻璃心的底線那麼易碰到,國際品牌又有沒有道歉底線?強國市場這帖春藥真令人如癡如醉。
旅客橫行、網民橫行、政府橫行,動輒反枱是什麼行為?玻璃心黑社會行為。給你全球性欺凌到對方道歉,在強國人面前保住了面子,在世界面前其實非常醜陋。
遺憾啊,歷史是惡人寫的。黑社會大國掘起了。



原文連結