2018-08-05

【獨立媒體】傑高:假使快樂有盡頭 痛苦也未會不朽 (602)

早上起來看到您的新聞,身體在震,上一次在明哥的錄音室,原來是最後一次見面。那個側面很美,但已沒有機會再見到了。

2000年那幾年的at17一直都不是,亦不屬於主流,會支持您們的就只有吒咤903。沒錯,之所以認識您們,都是因為在商台工作。你們從來都不是大紫大紅,但帶給我們、香港人尤其八、九十後的集體回憶卻是永遠不能磨滅。那兩把輕快、鼓勵人心的聲音,我們會好好記住。

《The best is yet to come》、《三分鐘後》、《他和她的事情》、《始終一天》等曾經陪過我們多少過夜晚,是多少人的共同經歷。七年前,你們分開發展,那時候不以為然,但去年的重組演唱會,再看到您和二汶在台上走在一起,才知道多愛您們的聲音。今年,您還說要主打廣東歌市場,你知道嗎?我聽到《荒原》時還在想,嗯,那個盧凱彤應該已回來吧。但現在都不重要了,親愛的瑪嘉烈,明天你預算將翻過天邊地平線。

你說要去做大事。朋友們在Facebook 都問為什麼?作為過來人,作為因情緒病、精神病而自殺離開的家人,只會說是我們做得不好,一直沒有多加關心和愛護您們,甚至覺得煩厭,甚至會說:「點解又喺度發顛?」、「又想點?」但事實是,人的生命有限,可以陪伴的時間其實很少。

我們總是因為工作為由,多繁忙、多疲累、多大的工作壓力,而忘記了初衷,知道嗎?在難過的時候,他們需要的不是加油,而是陪伴;那怕只是短短幾句,讓他們安心就好。

還願明月伴你可睡好,不相見亦能共你一起。



原文連結



0 comments:

Post a Comment