2018-08-05

【關鍵評論】周雪君:盧凱彤墮樓身亡 網友:愛你。不問為什麼,只願你一路好走 (2309)

at17歌手盧凱彤(Ellen)墮樓身亡。終年32歲。

警方表示,今早上午9時許,一名女子於跑馬地成和道69號嘉逸軒墮下,跌落平台,救護員到場,證實事主當場死亡。警方調查後證實死者為at17成員盧凱彤。警方暫時把案件列為「有人從高處墜下」。

警方消息指,盧凱彤住在該大廈33樓,但她墮下位置是其單位的另一邊,懷疑是從天台墜下。盧凱彤的親友到場了解事件,當中包括好友何韻詩及其助手,並在警方陪同下,翻看大廈的閉路電視。

盧凱彤在3日前(8月2日)在Facebook發帖,表示當天準備去做一件大事,是「踏入三字頭以來其中一件為自己做主的事,我很看重,也為自己訂下一個新目標,終於明白點解d人咁鐘意自拍,因為士氣高漲時真的會想幫自己留倩影。」帖文加上標籤#劉善映 #妄想症候群 #其實只不過約咗人飲茶 #化行妝去搭地鐵 #大事發生前

而在7月31日的帖文,標籤有「#活著多好」。

盧離世的消息傳出後,大批網友留言悼念:

「是開玩笑嗎?我很愛妳的歌!」

「愛你,辛苦了。」

有人問:「為什麼」

有人說:「不問為什麼,只願你一路好走。」

「願你自由平靜。」

「如果你要追求自由,我尊重你的意願。我心中永遠都會有你。」

曾與盧凱彤合作,稱呼她為「阿妹」的音樂人林一峰在Facebook寫下:

「天改變 地改變 今日將變作昨天
明日卻未會為某些禱告改變
但我的心 留給你
不會蒼老 永未休止
等待有日你在遠方終於也化身飄雪
天地再大我亦會找到你
改天相見」

填詞人黃偉文呼籲盧凱彤的朋友,雖然難免傷心,也要好好照顧自己和守望朋友。

盧凱彤近年在台灣發展不錯,曾任香港《號外》總編輯的張鐵志表示:「看到消息的瞬間,我馬上在市場哭了出來。我的朋友,妳怎麼可以這樣離開我們...好難過...」

盧凱彤是加拿大籍香港唱作人,2001年,15歲的盧凱彤與林二汶組成樂隊組合at17,年少出道的她,事業學業都能兼顧,在2003年的會考考獲21分。不過,她在畢業於聖保祿學校之後就決定發展事業。盧凱彤在組合中擔任主、和音、吉他手,她也擅長鋼琴。

2011年盧凱彤與林二汶分開發展,盧凱彤曾推出個人專輯。2013年,她入圍台灣金曲獎並於同年籌備首個個人大型演唱會,期間因壓力過大,情緒出現問題,並向黃耀明透露病情,經黃耀明勸喻下求醫。

2014年盧凱彤證實患上躁鬱症及人群恐懼症,並出現幻覺及幻聽,她透露治療期間曾想過放棄,但後來堅持服藥,病情也得到明顯改善。她在2015年出席一個分享會時表示,勉勵同路人「只要自己坦白,願意接受治療,病就有藥醫」。

2017年六月,盧凱彤宣布出櫃,並表示已於2016年與同性密友余靜萍在加拿大結婚。

相關文章:

資料來源:



原文連結



0 comments:

Post a Comment