2018-09-25

【眾新聞】一悠:可以不必坐監放心攞靚木啦! (1229)


冧樹的橫切面可看見年輪十分優美。照片由筆者提供

有風災的靚木頭可以攞啦!

前幾天政府還說沒有地方放風災的倒冧樹木,全部,15000棵樹要送堆填區!現在人人鬧爆大嘥鬼才突然改口,又話有地方可以放木啦!今天起九龍灣有個地方,預約一下,就可以去攞木。

所以這個政府,必要被鬧爆,踢一腳行一步,玩晒官字兩個口。

風一吹完,幫手整樹的義工朋友已經話,有很多靚木——荔枝木和樟木,台灣相思木,但都不敢拿回家,因為政府話,這些冧樹,是政府財物,絕不是垃圾,你執回家——可能犯盜竊罪,最高刑罰監禁十年!真是嚇死,你知啦,現在這個政府——喪玩法律,執舊木,點知可能要罰款坐監,坐完仲要俾朋友笑黑仔。

一場風,使人記得,原來2014年政府已經有個《減少和處理園林廢物指引》,都不久就冇件事,可能政府14年忙於對付佔中啦!如果聽木藝團體——例如「草途木硏社」及綠色力量的建議,一早設立一個「木庫」,就不會好像今天這樣被人閙。

攞木資訊:
環保處熱線預約登記:3741 1823
攞木地點:九龍灣啟福道5號閘口,去到MegaBox有天橋向海旁行就是

不必擔心,簡單登記而己,不必簽「承諾書」!我己預約,今早見,睇下有冇樟木、楓香木,最好有中文大學的紫檀木就至愛。

沙田消防局外,木藝人去攞木,其實十分環保。照片由筆者提供

請加入成為眾新聞的月費訂戶,長期支持我們的工作。所有訂戶都可以收到我們的「每周時事」通訊 。

月費訂戶網址:hkcnews.com/aboutus/#subscribe



原文連結