2018-09-23

【輔仁媒體】隨緣:明明是美國來路貨Lady M,原來係陀地奇華扮的? (418)

Lady M 被揭發用奇華代工,其實是蠢到不得了的公關災難。

大家都知道 Lady M 是港女名牌,明明她在法國沒有分店,在紐約開業得到一點名氣,就自稱法國品牌來到香港,大受港女以及那些v字面直播陸婦軍團之喜愛,殺出一條血路,然後出月餅,打的當然是虛榮的中國女人的主意。

現在的食客心知,好吃的月餅,怎會是大品牌的出品?真的好吃的雞油月餅,怎會有人告訴你?

而堂堂大餅房,你賣的是餅,要人代工都算了,而且還用了奇華的包裝,那就是一個大大的no。月餅這東西,真的吃團圓嗎?隨緣的月餅,要麼送客,要麼是客送來的。有幾可真的會自己覺得「呀,我忽然覺得自己不夠胖胖很可憐憐啊,不如去買一個月餅餅吃囉!」有幾多人真的覺得半島和嘉麟樓的月餅很好吃?大部份人,都只不過是想得到一盒月餅,打卡放上網給人家炫耀而已。正如很多女人都知道,男人一定有出外面偷食的了,但「寧畀我知,莫畀我見」,依然是很多港女的持家之道。現在 Lady M 找外掛幫忙做餅,Lady M 變 Lady K,堂堂大名牌餅房要請槍都已夠恬不知恥。建立了品牌,有一堆香港人做了水魚,被一個不甘當水魚的受害人放上網,就引來大量Lady M 粉絲偷換概念,說iPhone 也是鴻海代工,半島也是xx代辦云云。問題是,你買包裝就是買包裝,現在包裝也做不好。這些月餅兜,在淘寶也可以買得到,何苦要用上奇華的餅兜?

代工,最重要的,是增值。如果 iPhone 是大陸做的所以「代工」就合理,那你為什麼不用大陸機?便宜很多呀!我是Lady M 有這麼愚蠢的客人,我當然要斬你一頸向啦。

其實,他們的思維很簡單:反正我賺了這一次錢,賺盡就好。反正大陸人收到Lady M 月餅知道是奇華的,不知道多麼的高興。你們香港人收到Lady M 月餅的,現在畀人笑到面黃嗎?她的客,根本不是你們香港人呀!有什麼所謂?錢已在我袋了。買了的香港人,做了柒頭,還會幫你在面書辯護,商家又怎會不肆無忌憚?

月餅商為什麼總是鬧出關公災難?無他的。曾經有一個客說:「KOL?狗黎之嘛。畀錢佢地就讚架啦!」哈哈哈,有些人,以為找幾個大KOL 賣廣告,就可以為自己的品牌建功立業,卻忘記了這個世界其實有些人,真的有錢不賺的。而他們永遠都不明白,為什麼有些人會有錢不賺。

關於作者:隨緣
八十後公關公司小卒一名,渴望有一天,只是有人按讚,我就會飽。


原文連結