2018-11-08

【關鍵評論】周雪君:中國2030年取代法國,成最受歡迎旅遊目的地 (500)

調查公司歐睿國際(Euromonitor)的最新報告預期,到2030年,中國將取代法國,成為全球最受歡迎旅遊地點。

歐睿國際顧問Wouter Geerts表示,旅遊業已成為中國經濟的重要支柱之一。旅客的主要來源為亞洲鄰近地區,在經濟發展、居民收入增加之下,未來會繼續帶動中國旅遊業。他又指,中國近年放寬旅遊簽證審批,相反申請歐美的旅遊簽證則又貴又麻煩。

AP_18278119912778
photo credit: The Yomiuri Shimbun via AP Images/達志影像

另外,中國本地客也是當地旅遊業的重要客源,單是今年,預計會有47億人次,到2023年,預期會增加42.5%,達67億人次。

報告又預期,在未來10年,中國會超越美國和德國,成為最多出境旅客的地方。估計到2030年,出境旅客會多達2.6億。以下是預測2030年十大出境旅客來源地,可見熱愛出遊的香港排名也不算低:

1. 中國

2. 美國

3. 德國

4. 英國

5. 法國

6. 香港

7. 南韓

8. 加拿大

9. 俄羅斯

10. 荷蘭

相關文章:

資料來源:



原文連結



0 comments:

Post a Comment