2018-12-27

【輔仁媒體】爽健:喜茶這種邪教 (594)

香港地主權被移交中共廿年有一,文明面貌每況愈下,觀乎每日此城所謂時事被什麼荒謬消息佔領 Channel 已一葉知秋,是日最搶眼新聞竟然是中共國珍珠奶茶品牌喜茶於沙田開張,竟然招來幾百米人龍,消費者要排四小時才能買到一杯飲品。

台式珍珠奶茶冇奶亦非茶是常識吧,各式塑化劑、奶精、糖精溝溝溝溝,溝出一杯又一杯化學元素「奶茶」,早已是公開祕密,喜茶新張誌慶買一送一,結果招來一大票港人來瘋(我假設今次香港喜茶冇請槍僱人龍作假),隨時成千人做自乾五,只為自付一餐飯價買 Periodic Milk Tea,為一杯化學奶茶去浪費大量時間和金錢,成件事根本就係「喜茶這種邪教」,不,應該說是「呃 Like 這種邪教」。

排四個鐘買杯飲完會性無能和血糖超標嘅「奶茶」,某人企餐柒懞懞之後比他社交網絡另外1128位朋友先飲為敬,然後呃到37讚24哇哇3個心心,犧牲四個鐘生命去排一杯有害無益嘅「奶茶」,成件事只係為了打卡不惜一切嘅範本。

湊熱鬧人來瘋是呃 Like 1.0,不惜工本去打一張正常人都會覺得荒謬嘅卡係呃 Like 2.0,千辛萬苦浪費生命去證明自己信邪教也是光榮係呃 Like 3.0,一杯化學能量水能夠見證此城沒有最荒謬,只有更荒謬,最悲壯的真箇笑亦正常。

看着新聞報導中那些買到化學能量水自忖勝利者的信徒,我不敢聯想到某國文化浩劫時,有些被打靶枉死的人,死前還要付五毛錢子彈費。

作者:爽健
爽健
不求聞達於諸侯,只願笑傲賞江湖。


原文連結