2018-12-21

【關鍵評論】Alvin:工作32年人人愛 唐氏症員工麥當勞光榮退休 (9384)

澳洲一名在麥當勞工作了32年的唐氏症員工,宣布光榮退休。

來自澳洲的Russell O’Grady今年50歲,1986年開始在悉尼西面Northmead一家麥當勞打工,當時他只有18歲。當時,大部份像Russell的人都沒法找到工作,但澳洲政府推出一個名為Jobsupport的計劃,協助100名智能障礙者獲得授薪工作。Russel透過計劃獲得實習機會,勤奮工作受到肯定,更獲麥當勞聘請成正式員工。

螢幕快照_2018-12-20_下午5_58_34
photo credit: dailymail網站截圖

過去30多年的時間,Russell除了包裝派對禮盒外,還要做清潔及招待客人的工作,甚至要進廚房幫忙。

麥當勞的監督Courtney Purcell表示,Russell已成為店內的代表人物,很多人專程前來只是為見他一面,甚至走在街上也會有人與他握手,「我們會很掛念他」。

Russell因健康問題不得不退休,他的父親Geoff表示,對兒子所做的感到自豪,又指工作給了Russell人生其他的體會,「他很親切,也受人愛戴,受歡迎的程度超出預期。」

「曾有人問他『你是不是殘障的?』,他會這樣回答『以前在學校裡我是,但現在我在麥當勞上班』」



原文連結